首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

刘士余:券商基金等机构要稳健经营规范管理

2016年04月18日 10:00:32 来源: 证券日报

  各市场机构要恪尽职守,切实履行诚实信用、勤勉尽责的法定义务,把保护投资者合法权益放在更加重要的位置,为资本市场的健康发展做出应有的贡献

  证监会主席刘士余4月16日表示,作为资本市场重要的参与主体,证券公司、基金公司等机构要稳健经营,规范管理,提升内控水平,培育公司文化,打造百年老店。

  4月16日,刘士余在深圳召开部分机构座谈会,就促进资本市场健康发展听取市场人士的意见和建议。

  在与参会机构代表交流中,刘士余表示,近年来,证券基金行业坚持市场与法制导向,服务能力与市场竞争力持续提升。作为资本市场重要的参与主体,证券公司、基金公司等机构要稳健经营,规范管理,提升内控水平,培育公司文化,打造百年老店。

  他要求,各市场机构要恪尽职守,切实履行诚实信用、勤勉尽责的法定义务,把保护投资者合法权益放在更加重要的位置,为资本市场的健康发展做出应有的贡献。

  据悉,共有6家证券公司和2家基金公司的负责人参加了座谈会。

  4月16日下午,广东省省长朱小丹会见刘士余。刘士余充分肯定广东在建设多层次资本市场体系上取得的成效。他表示,中国证监会将一如既往地支持广东建设多层次资本市场体系,促进资本市场持续健康平稳发展。

  朱小丹表示,近年来,在中国证监会的大力支持下,广东的多层次资本市场体系建设取得积极进展,有力地支持了实体经济发展和转型升级。希望中国证监会在“十三五”时期进一步加强对广东多层次资本市场体系建设的指导与帮助,共同争取在广东建立碳排放交易期货市场,加快推进“深港通”前期工作,探索发展合资证券公司,支持广东的区域股权交易中心与全国市场对接,为广东实现“三个定位、两个率先”目标提供强有力的金融支撑。

  此外,日前,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市市长许勤会见了证监会主席刘士余、深交所理事长吴利军和总经理王建军一行。刘士余还表示,深圳是我国改革开放的前沿,金融创新能力强、改革成果丰硕,证监会将一如既往支持深圳金融创新发展,为深圳多层次资本市场建设和发展提供更多支撑。(记者 朱宝琛)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101352889131