首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

中国银行西双版纳州分行成功为客户开立货物监管保函

2016年04月12日 16:22:14 来源: 中行云南省分行

    近日,中国银行西双版纳州分行成功为某货运代理有限责任公司、某国际物流有限公司开立以西双版纳海关为受益人的货物监管保函,取得西双版纳州保函业务新突破。货物监管保函的开立,为企业解决了货物通关监管的实际需求,提高了货物运输企业的物流效率,客户表示满意的同时亦受到海关的肯定与认可。

  西双版纳州与老挝、缅甸接壤,可通过澜沧江(湄公河)通达缅甸、老挝、泰国、越南、柬埔寨,全州拥有3个国家一类口岸,区位优势十分明显,企业需求也多种多样。保函是中国银行的传统优势产品,作为云南省国际化和多元化程度最高、国际结算和跨境人民币业务量最大的商业银行,中国银行云南省分行能够为企业全球发展提供多语种、多币别的保函业务服务。为助推沿边金融服务、满足客户多元化需求,中国银行西双版纳州分行积极展开市场调研、加强业务源头营销、深挖客户需求,并多次拜访州商务局、海关、外汇管理局等政府机关,了解学习最新政策要求,提高银行产品市场契合度。

  中国银行拥有卓越的国际信誉、发达的国内外分支机构和代理行网络、优秀的保函业务团队、丰富的保函业务经验及多样化的保函业务产品,在海内外市场受到客户一致好评的同时,亦获得广大保函受益人的一致认可。下一步,中国银行西双版纳州分行将把握有利政策,充分发挥在贸易金融领域的专业优势、渠道优势、清算优势,大力推动当地市场国际结算、跨境人民币业务发展,为当地进出口企业提供高效优质的综合金融服务,以期为当地企业开展跨境贸易保驾护航。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352715451