首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南机场集团发布枢纽建设品牌口号:七彩国门 枢畅世界

2016年04月12日 10:22:30 来源: 云南机场集团

  11日,云南机场集团正式发布该集团枢纽建设品牌口号:七彩国门,枢畅世界。

  据介绍,“七彩国门,枢畅世界”释义为:“七彩”代表云南,在全国具有很广泛的影响力。“国门”凸显云南是我国面向南亚、东南亚的辐射中心和昆明国家门户机场定位;“七彩国门”四字表达大气、精准,可以准确表达云南机场集团在云南省发展战略和全国民航发展战略中的定位。 “枢”体现了枢纽机场建设重要性,“枢畅”突出云南机场枢纽建设的核心要素“集散”,“枢”字意指重要的或中心的部分和起决定性作用的部分,凸显了枢纽机场“集”的功能;“畅”意指顺畅、流畅,凸显枢纽机场的“散”的功能,体现云南机场枢纽建设为旅客提供便捷、顺畅中转的内涵。同时,“畅”也有旅客在云南机场旅行体验感佳,心情舒畅的含义,涵盖机场真情服务的理念。“枢畅世界”充分体现了云南机场的网络优势和发展目标。

  “八个字比较全面的反映了集团的门户定位、枢纽建设和网络目标。内涵丰富,响亮,体现行业特性和排他性,易于传播,具备较深的文化底蕴。”机场集团相关负责人表示。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352705341