首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

交行发布2015年企业社会责任报告

2016年04月06日 16:49:09 来源: 交行云南省分行

    日前,交通银行对外披露《2015年企业社会责任报告》,这是交行连续第十年发布该报告,当年每股社会贡献值达3.86元,同比增长3.49%。报告显示,交行在2015年继续秉持“以和谐诚信为基石,不断追求自身的超越,与社会共同发展”的理念,持续推进责任管理,积极推动深化改革与转型发展,将企业社会责任战略与企业经营管理实践紧密融合,切实支持实体经济,持续建设生态文明,着力提升金融服务,完善员工关爱制度,大力推进精准扶贫,热诚回馈社会大众,努力实现经济效益、环境效益、社会效益的协调统一。

  2015年,交行致力改革创新,着力推动深化改革二十个项目,成为国有银行业混合所有制改革的先行者;历时五年的“531”工程成功“登月”,完成了全行客户信息、业务流程等全方位深度整合,信息化建设进入新时代。切实支持实体经济,主动对接国家重大战略部署,不断优化信贷结构,积极支持国家重点项目;单设小企业金融部,全力支持大众创业、万众创新;积极服务中西部地区发展,倾斜资源持续加大“三农”金融支持力度,大力支持科教文卫、保障房建设、个人消费等金融领域,持续推动民生改善,促进经济社会协调发展。持续建设生态文明,围绕国家绿色发展战略,持续推进绿色信贷工作,加大对循环经济、资源节约等节能环保领域的信贷支持力度;大力推广电子银行,电子银行业务分流率显著增高,达88.13%,产生的环保效应相当于减排二氧化碳近8502.05吨;驰而不息推进绿色运营、绿色采购,积极投身环保公益事业,开展“天蓝积分”公益活动,建设“交通银行青年林”,践行绿色理念、改善生态环境。着力提升金融服务,开展“走进交行,感受温馨”大型服务明星评选活动;将消费者权益保护工作纳入绩效考评体系;2015年中国零售银行客户满意度继续排名第一,20家网点当选“百佳”,当选网点数量蝉联行业首位;创建行内首个客户体验实验室,不断为客户创造美好体验。完善员工关爱制度,首次将“幸福交行”建设纳入各级党委战略评价体系,首创“员工关爱”三方公司合作联盟,首推“悦动人生”健康金融保障计划,首设“八型特色”健康交行服务平台,继续做好员工互助会和“送温暖”工程,开展丰富多彩的文体艺术活动,营造交行“家”文化。精准扶贫回馈大众,连续十三年定点帮扶甘肃省天祝县,累计投入帮扶资金3200余万元,实施各类帮扶项目30余项,受益群众达12.8万人,赢得了天祝各族群众的广泛赞誉;积极支持残疾人特教事业,启动于2007年的“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”累计捐款1亿元,为残疾人教育事业作出了令人瞩目的贡献;在突发的自然灾害中挺身而出,帮助受灾民众度过难关;志愿者们广泛投入爱心助学、社区公益等活动中,充分展现了交行良好的企业公民形象。

  董事长牛锡明表示,2016年,交行将继续发挥百年金融企业的优势,发扬“拼搏进取、责任立业、创新超越”的交行精神,推进交行深化改革、转型发展、从严治党,不断加强社会责任管理,加强与利益相关方沟通交流,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的更大贡献。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352555981