Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 财经产业 >正文

清明小长假昆明机场进出港旅客达33.1万人次

2016年04月05日 16:55:42  来源: 新华网
字体:

    新华网昆明4月5日电 刚刚过去的清明小长假,昆明机场保障进出港旅客约33.1万人次,完成航班运输起降2574架次,比2015年清明假期分别同比增长了7.7%、5.5%,其中机场放行正常率分别为93.14%、92.81%和92.72%。

    据了解,为保证机场航班起降通信导航信息的准确度,自4月3日凌晨4:00开始,昆明机场对21/03号跑道导航、助航灯光等相关设施设备进行飞行校验。目前,21号跑道导航设备校验完成,21/03号跑道灯光设备校验完成。“4月6日将进行03号跑道的剩余科目校验工作,经校验,昆明机场各项助航设施设备均达到航班正常起降标准。”昆明长水机场相关负责人介绍。昆明机场除校验助航设备外,地面服务工作人员还帮助年龄偏大、腿脚行动不便、行李较多的旅客提拿行李。

    同时,小长假期间,昆明机场安检站为了保障旅客和航班的安全,还开展了“安检通道内发现疑似爆炸物”等反恐应急演练。此外,为了减少旅客排队安检的时间,保证快速过检,昆明机场安检站为旅客提供了“补办托运优先安检卡”,避免了因重复排队耽误行程。(完)

编辑:旷丰英

相关新闻

0

图片大观

娱乐 · 时尚

  • 李湘晒温馨全家福 王诗龄变大姑娘李湘晒温馨全家福 王诗龄变大姑娘
  • 姚晨再登杂志封面 活力四射暖意无穷姚晨再登杂志封面 活力四射暖意无穷
  • 谁碾压范冰冰成亚洲第一美女?谁碾压范冰冰成亚洲第一美女?
  • 撞衫王PK撞衫王PK

健康 · 生活

  • 喝粥你都不会!不信来看看喝粥你都不会!不信来看看
  • A4腰代表美还是代表健康?盲目追求不可取A4腰代表美还是代表健康?盲目追求不可取
  • 调查:近7成受访者直言身边娃看病不易调查:近7成受访者直言身边娃看病不易
  • 一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210010000000000000011120071352521911