图片大观 看云南 看·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 返回首页 
图片频道

全球通用的手机域名“.手机”在昆明发布

2016年04月05日 16:55:42 | 来源:云南法制网

  近日,全球通用的手机域名“.手机”在昆明发布,目标直指打造昆明互联网新名片。该项目打造的“昆明手机城市”平台计划5月份上线,可一键登录本地各种政务平台。

  传统的互联网域名多以“.com”为后缀,带有很明显的欧美语言特征,而手机域名则以“.手机”为后缀,具浓厚的中国文化特色。据活动主办方手机域名注册局相关负责人介绍,之所以选择昆明为发布第二站,是因为昆明和乌镇存在很多类似的地方,对信息的公开透明化需求比制造业城市要紧密。相比现在流行的二维码缺乏有效监管,可能造成吸费、病毒入侵等危害不同,“手机城市”平台上的服务单位主体皆是通过线下审核认证的真实单位及企业,其微信、微站、微店等入口也是面向公众的官方信息平台,从根本上保障了公众获取的信息是真实的。市民只需从“手机城市”上寻找到自己所需的服务单位主体(政府部门、企事业单位以及企业皆可)就能体验一站式信息服务,获取最官方的公告、通知、促销活动等内容,让生活更便捷。(范云)

【纠错】 [责任编辑: 旷丰英]
010070210010000000000000011120071352521521