Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 财经产业 >正文

长水机场二类盲降启用一年 保障航班2800架次

2016年04月01日 15:51:16  来源: 新华网
字体:

长水机场二类盲降设备 倪嘉云 摄

    新华网昆明4月1日电(倪嘉云)为抵御极端天气,保障旅客顺利出行,昆明长水国际机场22号跑道二类盲降设备运行一周年以来,共启用二类盲降设备20余次,保障航班2800余架次,为长水机场成功处置大面积航班延误提供了有力保障。

    据了解,长水机场22号跑道二类盲降设备于2015年4月1日正式启用,该设备是继北京、上海、广州、西安、成都等城市机场之后,又一个具备仪表着陆系统二类的机场。仪表着陆系统又称盲降系统,它是飞机进近和着陆引导的国际标准系统。仪表着陆系统分为三类,最低标准是一类盲降,天气标准是前方能见度不低于800米或跑道视程不小于550米,着陆最低标准的决断高度不低于60米;能见度为400米或跑道视程不小于350米,着陆最低标准的决断高度不低于30米,为二类盲降;最高标准为三类C级,即在能见度和云高均为零的情况下,也能完全依靠仪器实现飞机起降。因此,仪表着陆系统的作用在天气恶劣、能见度低的情况下显得尤为突出。

    一年来,长水机场先后遭遇了大雾、冰雪等极端天气,各部门均沉着应对,有效处置,交出了一份圆满的答卷。特别是2015年10月15日至2016年2月23日期间,多次出现大雾、冰雪低能见度天气,长水机场及时启动预警机制,发布相关运行提示,协调配合空管启动低能见运行程序,协同各运行保障单位做好低能见度天气下的航班运行保障工作。数据显示,长水机场根据低能见度天气情况启用二类盲降设备最短时间约为2小时,最长时间约为8小时。(完)

编辑:旷丰英

相关新闻

0

图片大观

  • 云南师宗菌子山万亩杜鹃花绽放争艳云南师宗菌子山万亩杜鹃花绽放争艳
  • 云南藏区:多项惠民政策惠及高原农牧民家庭学生云南藏区:多项惠民政策惠及高原农牧民家庭学生
  • 清明节前悼念“警犬战友”清明节前悼念“警犬战友”
  • 故宫春日杏花美图 又有屏保了!故宫春日杏花美图 又有屏保了!

娱乐 · 时尚

健康 · 生活

  • 喝粥你都不会!不信来看看喝粥你都不会!不信来看看
  • A4腰代表美还是代表健康?盲目追求不可取A4腰代表美还是代表健康?盲目追求不可取
  • 调查:近7成受访者直言身边娃看病不易调查:近7成受访者直言身边娃看病不易
  • 一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210010000000000000011120071352438601