首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

国家电投云南国际应邀出席中国援缅电力物资捐赠交接仪式

2016年04月01日 09:13:21 来源: 国家电投云南国际

    3月25日,中国援助缅甸灾区的首批电力物资捐赠交付仪式在内比都举行。仪式由中国驻缅甸大使洪亮和缅甸电力部副部长吴昂丹乌共同主持。中国驻缅甸使馆、缅甸电力部、中资企业代表、中缅主流媒体记者等70余人出席了此次活动。云南国际作为参与援助企业的代表,应邀参加仪式。

  洪亮大使在致辞中表示,去年缅甸部分地区遭受了严重的洪涝灾害,电力设施损毁严重。这次援缅电力物资捐赠,既是中缅传统友谊的又一见证,也将成为中缅经贸合作及两国友好关系不断发展的助推剂。

  吴钦貌梭部长表示,非常感谢中国政府精心组织了此次人道主义援助,它体现了两国人民间深厚的胞波友谊情。

  2015年7月,受极端天气影响,缅甸部分地区发生洪涝灾害,电力设施损毁严重。同年8月,缅甸电力部致函中国国家能源局,希望中方捐助部分电力装备,支援灾区电力设施重建。国家能源局充分运用中缅电力合作委员会机制,组织南方电网公司、国家电力投资集团等8家单位成立了救灾联合工作组,并明确了捐赠的电力物资包括:446吨11千伏钢芯绞线及相关附件,389千米400伏绝缘电缆及相关附件,Kalay变电站20兆伏安变压器1台及相关一、二次设备,204台200千伏安配电变压器。物资总价值约为人民币3600万元,总重量约2000吨,将分三批(2016年3月底、4月底、6月底)在内比都或曼德勒交付。此次交付的为第一批物资,主要包括价值500万元的200吨钢芯铝绞线和120千米绝缘电缆。

  国家电投云南国际作为在缅重要中资企业,积极响应国家能源局的号召,迅速伸出援助之手捐助物资,并参与救灾联合工作组各项工作中,为帮助缅甸同胞共渡难关贡献力量。(朱亚军 李向龙)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352425081