Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 财经产业 >正文

云南省互联网零售业协会成立 助力互联网+零售业转型升级

2016年03月30日 15:42:21  来源: 新华网
字体:

    新华网昆明3月30日电 30日,云南省互联网零售业协会第一届会员大会暨成立大会在昆明举办,云南省民政厅领导、协会首批会员及近百家企业参加了本次大会。该协会的成立,将为云南省“互联网+零售业”的转型及健康发展起到推助作用。

  云南省互联网零售业协会的成立,标志着云南“互联网+零售业”从“单打独斗”的模式走上“抱团发展”的新路子。协会将利用互联网智力帮助传统零售业转型互联网、整合传统零售业及电商企业抱团发展、建立专家智库和宣讲政策法规、规范行业发展和建立行业交流平台,推动和促进云南省互联网零售业的健康发展。

    据云南省互联网零售业协会首任会长、云南天度集团董事长郑桂文介绍,在“互联网+”的大背景下,协会目前已经制定了“一座桥梁、两大体系、三大平台”的发展思路:即在企业、行业及政府间架起一座桥梁;建立行业自律规范、行业诚信发展两个体系;打造会员综合服务平台、行业交流整合平台、双创孵化扶持平台等三大平台;从而引导和帮助行业健康、规范、快速的发展。

    郑桂文表示,云南省互联网零售业在面对机遇的同时也面临着巨大的挑战,主要表现在思维传统固有、电商人才缺乏、信息化效率低、管理成本很高、行业沟通不足、缺乏自律机制等方面。借助“互联网+零售业”能快速实现传统企业的突围,在加快产业结构调整和产业转型升级中发挥积极的作用。(完)

编辑:旷丰英

相关新闻

0

图片大观

  • 云南迪庆:“生态立州”筑牢长江上游生态屏障云南迪庆:“生态立州”筑牢长江上游生态屏障
  • 云南师宗:山村精准扶贫成就“美丽家园”云南师宗:山村精准扶贫成就“美丽家园”
  • 云南师宗春耕忙云南师宗春耕忙
  • 全球水下摄影大赛 海底动物和人谁更美些?全球水下摄影大赛 海底动物和人谁更美些?

娱乐 · 时尚

  • 佟大为自曝"家丑" 与老婆吵架梁家辉设宴劝和佟大为自曝"家丑" 与老婆吵架梁家辉设宴劝和
  • 黄晓明变投资人启动VR十亿计划 新剧捧小鲜肉黄晓明变投资人启动VR十亿计划 新剧捧小鲜肉
  • 权志龙小松菜奈登杂志权志龙小松菜奈登杂志
  • 宋茜虐“男友”上瘾宋茜虐“男友”上瘾

健康 · 生活

  • 调查:近7成受访者直言身边娃看病不易调查:近7成受访者直言身边娃看病不易
  • 一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛一图读懂加速康复(ERAS)快速减痛
  • 五部门发文 加强对养老服务业金融支持五部门发文 加强对养老服务业金融支持
  • 媒体人能好好睡吗?连续两年睡眠指数垫底媒体人能好好睡吗?连续两年睡眠指数垫底

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210010000000000000011120071352369361