首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南省互联网零售业协会成立 助力互联网+零售业转型升级

2016年03月30日 15:42:21 来源: 新华网

    新华网昆明3月30日电 30日,云南省互联网零售业协会第一届会员大会暨成立大会在昆明举办,云南省民政厅领导、协会首批会员及近百家企业参加了本次大会。该协会的成立,将为云南省“互联网+零售业”的转型及健康发展起到推助作用。

  云南省互联网零售业协会的成立,标志着云南“互联网+零售业”从“单打独斗”的模式走上“抱团发展”的新路子。协会将利用互联网智力帮助传统零售业转型互联网、整合传统零售业及电商企业抱团发展、建立专家智库和宣讲政策法规、规范行业发展和建立行业交流平台,推动和促进云南省互联网零售业的健康发展。

    据云南省互联网零售业协会首任会长、云南天度集团董事长郑桂文介绍,在“互联网+”的大背景下,协会目前已经制定了“一座桥梁、两大体系、三大平台”的发展思路:即在企业、行业及政府间架起一座桥梁;建立行业自律规范、行业诚信发展两个体系;打造会员综合服务平台、行业交流整合平台、双创孵化扶持平台等三大平台;从而引导和帮助行业健康、规范、快速的发展。

    郑桂文表示,云南省互联网零售业在面对机遇的同时也面临着巨大的挑战,主要表现在思维传统固有、电商人才缺乏、信息化效率低、管理成本很高、行业沟通不足、缺乏自律机制等方面。借助“互联网+零售业”能快速实现传统企业的突围,在加快产业结构调整和产业转型升级中发挥积极的作用。(完)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071352369361