图片新闻

临沧机场迎来通航15周年 累计完成旅客吞吐量204万

2016年03月25日 17:05:57 | 来源:云南机场集团

  3月25日,云南机场集团所辖临沧机场迎来通航15周年。15年来,临沧机场累计完成了运输起降2.2万架次,旅客吞吐量204万人次,货邮吞吐量6210吨。

  2001年3月25日,临沧机场正式通航,佤乡临沧从此架起了通往世界的空中桥梁。15年后的今天,临沧机场迎来通航15周年。15年间,从最初的每周2个航班发展到现在每日6个航班;从年旅客吞吐量2.2万人次发展到32.4万人次;从2个C类机位发展到拥有5个B737—700型C类机位。

  安全运营15年。通航以来,临沧机场始终把安全生产作为机场的生命线。一是严格落实安全责任。根据企业安全生产“党政同责”、“一岗双责”的要求,每年将航空安全、消防安全、社会治安综合治理、内保等责任书分解、量化、细化到部室、班组及个人,层层签订安全生产责任书,形成“人人身上有责任、个个肩上有指标”的责任体系,确保了安全责任横向到边、纵向到底。二是用系统的安全管理理念管理安全。全面运行《安全管理体系》,以危险源辨识和管控为切入点,不断加大安全投入,加强安全培训,建立健全了安全管理的规章制度。三是大力开展安全文化建设,形成员工人人“懂安全、会安全、要安全”的思想意识和氛围,使安全成为员工的基本行为准则和自觉行动。15年来未发生任何特大、重大、一般飞行事故,航空地面事故及事故征候;未发生劫机、炸机等任何危及空防安全的事件;未发生机场责任原因造成的其他不安全事件,确保了飞行、空防、消防、地面的安全,为广大旅客提供了安全的乘机环境。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161352236231