首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

中国银行云南省分行推出对公结算三大助手

2016年03月22日 19:34:59 来源: 中国银行云南省分行

    繁琐的凭证填写、印鉴核验;耗时的奔波、排队办理业务;不便的休息日存取现金;还有令人担忧的资金安全问题,一直都是对公业务中的麻烦事。为此,中国银行专为单位客户打造对公结算三大助手——中银单位结算卡、对公短信通和支付密码。

    中银单位结算卡

    中银单位结算卡是面向单位客户发行,与客户账户相关联,把单位账户装进银行卡里,具有身份识别、账户管理、现金存取、转账消费、查询等功能,可由客户自主选择开通全部或部分功能。

    中银单位结算卡具有六大优势:一是渠道丰富,快捷省时。单位客户可在中国境内(不含港、澳、台地区)所有中行营业网点柜面、所有支持银联交易的ATM及POS上即时完成业务。二是7*24小时无休服务。单位客户可通过ATM办理现金存、取及转账,7*24小时全天候提供服务。三是手续简单,方便快捷。单位客户在办理渠道自助业务以及柜面相关业务时,采用免填支付凭证、免加盖印鉴的方式,最大限度的方便客户。四是接入银联,就近办理。实现单位客户持卡跨行结算,可在中行或其它银行的ATM上进交易处理,方便客户在就近网点办理对公业务,为距离开户银行较远的客户提供了便利。五是权限定制,智能管理。为单位客户提供关联账户管理、交易权限管理以及支付限额管理等服务,一张卡片可以关联同一企业的多个账户,同一账户可以开通多张子卡,方便企业为不同职级的使用人员设置不同的交易权限,最大限度地满足企业资金结算和风险管理的需求。六是安全验证,防范风险。中银单位结算卡是依托最新的芯片技术打造的IC卡,有效防范卡复制风险,在中行的ATM上进行取款、转账交易时,增加对持卡人的短信验证码校验功能,保证资金安全。

    对公短信通

    对公短信通是中国银行向客户发送单位银行结算账户收付交易信息,并支持客户对相关信息进行短信查询的服务。

    对公短信通具有三大优势:一是一户信息、多人共享,单位客户可随时随地掌握账户资金动态,防范资金风险。二是发送信息种类丰富,向签约手机发送对公账户收付交易信息通知,并提供客户对账余额、历史交易明细、利率、外汇牌价等进行短信查询服务。三是灵活设定短信内容,方便单位客户不同层级管理人员掌握账户信息。

    支付密码

    支付密码是根据票据号码、金额、账号、日期等信息计算出的一组密码,在传统印鉴的基础上加一道支付密码能有效防范票据诈骗行为,保障资金结算安全。

    支付密码的三大优势:一是支付密码根据票据的要素使用高强度加密算法计算而来,不仅每张支票支付密码都不同,而且对支付凭证要素的任何篡改都导致支付密码不正确,银行拒绝付款,有效保障客户资金安全。二是主要应用在单位客户发生日常结算的支票(包括现金支票、转账支票)、汇兑凭证等人民银行规定的票据上,方便适用。三是操作简单,携带方便。

    中国银行不仅满足对公客户方便、快捷的需求,同时把客户的安全放在首位,这样三种安全、便捷、高效的支付工具,无愧“对公结算三大助手”的称号。(王祥莉)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161352130151