Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 财经产业 >正文

2016澜沧县边交会暨GMS商品展将于4月5日开幕

2016年03月20日 15:01:58  来源: 新华网云南频道
字体:

    45日至12日,云南澜沧拉祜族自治县将举办“2016澜沧县边交会暨GMS商品展”。

    据介绍,本次边交会由澜沧拉祜县工商业联合会、大湄公河次区域会展企业联盟共同举办。展会时间为45日至412日,会议主会场为云南澜沧县拉祜广场。

  本次边交会暨商品展将呈现三大特征:一是国际化特色明显,展会现场共设展位近200个,国际展位就达150个,涵盖柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南等国家的参展商家;二是商业搭台、文化唱戏,展会期间每天都有本地及异域文化艺术表演及文化艺术交流活动,让游客充分了解东南亚、南亚及澜沧文化的无穷魅力;三是举行澜沧优质项目推荐活动,举行投资洽谈等经济交流活动,让澜沧真正融入中国——东盟区域经济一体化的发展战略中。

    【新闻链接】

  誉为“东方多瑙河”的澜沧江——湄公河,一江连6国,以河为纽带。1992年,在亚洲开发银行的倡议下,柬埔寨、中国、老挝、缅甸、泰国、越南正式启动大湄公河次区域(GMS)经济合作机制。22年来,GMS合作成为国际区域合作典范。2000年澜沧县承办第一届中缅边交会以来,在各界力量的大力支持下,展会层次和水平不断提高,活动不断丰富,影响力和知名度不断提升,已经成为中国与东南亚、南亚以及印度洋沿岸各国开展经贸合作、进行思想交流、深化友谊不可缺的平台和桥梁。

编辑:旷丰英

相关新闻

0

健康 · 生活

  • 20日春分:桃红李白 “竖蛋”迎春20日春分:桃红李白 “竖蛋”迎春
  • 体检行业是否形成垄断?听听专家怎么说体检行业是否形成垄断?听听专家怎么说
  • 韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸
  • 莫轻视!军医详解性传播疾病莫轻视!军医详解性传播疾病

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210010000000000000011120071352060311