首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

民生银行昆明分行2015年度诚信小微企业表彰活动在昆举办

2016年03月18日 14:18:10 来源: 新华网云南频道

    17日,中国民生银行昆明分行2015年度诚信小微企业表彰典礼在昆明佳华广场酒店举办。

    现场有70余位小微企业代表受到表彰,表彰企业涵盖文化教育、医疗卫生、家居建材、食品餐饮、仓储物流等众多行业。据了解,截止2015年末,民生银行昆明分行累计服务小微企业超过13万户,涉及28个行业,涵盖昆明、曲靖、玉溪、红河等地区,投放小微企业贷款600亿元,全力支持云南省经济发展。

  云南青葵生物科技有限公司是受表彰小微企业之一,其负责人说:“我的第一笔贷款是180万,放款速度出乎我的预料,资金及时到位让我的生产经营顺利开展。像我们这样的小微企业非常需要这样高效和敬业的服务团队。我认为诚信是企业的立身之本、立业之基,诚信是相互的,任何一个企业都要坚守自己的诚信原则才能长久。”

    中国人民银行昆明中心支行征信管理处穆海滔表示,信用是现代市场经济的基石,需要监管机构、金融机构和社会共同来约束和完善’诚信联合激励、失信联合惩戒’的监督机制。

  昆明市工商联副主席訾贵金说,企业履行社会责任需要诚信,构建良好的经济秩序需要诚信,小微企业应坚定信心,沉着冷静面对经济新常态的挑战,与银行形成良性的互动关系,合作共赢。

  据民生银行昆明分行党委书记、行长马骏介绍,2016年,民生银行昆明分行将拥抱新常态,放眼大未来,实现大发展,服务于昆明发展战略大局,进一步加大对云南小微企业的服务,积极为昆明经济社会的发展提供强有力的金融支持,为云岭小微企业发展砥砺前行。(完)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071352005691