首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

人文花香 溢美交行

2016年03月18日 08:18:46 来源: 交通银行云南省分行

选手正用心创作

  日前,交通银行云南省分行在海埂宾馆举行了“花香交行——交通银行第二届女员工插花比赛”。

  据悉,此次插花大赛是交行为纪念“三·八”国际妇女节女职工系列活动之一,近100余名女员工参加了比赛。选手们围绕此次比赛的三大主题——“春季花恋 和合静美”、“百年知交 兼容并蓄”、“缤纷多彩普天同庆”,自由发挥,大胆创作,在一小时的时间内她们各显其能,大胆创新,创作了一件件美轮美奂、寓意深刻的插花作品,并通过作品向大家展示了交行女职工积极向上的精神风貌和高雅的生活情趣。

  来自上海的杨飞女士,作为一个连续两次参赛的选手,高兴的告示记者:“此次是我作为参赛选手第二次来到昆明这个地方比赛了,这一次的比赛选手相比上一届强了很多。我平时就喜欢摆弄花朵,插花对我而言,就像能够倾诉出我的心声,我相信在场的选手都有和我一样的感觉。这次我选择一截原木作为插花容器,正是隐喻着交行的百年经历,恰逢今年又是交行30年重组,而我的作品取名鸟语花香,就是想呈现出一种春意盎然生机勃勃的景象。正如我们经历过了四季,我们才知道春到春的轮回,我们交行经历的无愧岁月,回眸一望,这么多年来的潮起潮落我们始终坚守。”

  比赛中交行全行群策群力,不但挑选出了最优秀的插花人才来参加比赛,还从全行内选拔出优秀的演出项目为参赛的选手带来了经常表演,如总行机关的“旗袍秀”、苏州分行的“琵琶独奏”、山东分行的“手工剪纸”等。

  交通银行云南省分行能第二次承办此等大赛,不但是依托于云南丰富的鲜花资源和上一届成功承办的经验,也是践行百年交行人文风貌。交行举办多样化的活动不但丰富了女员工业余文化生活之余,还进一步推进了幸福交行工程建设,体现了交行以人为本的企业文化和对女性员工的关心关爱。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161351997551