Fall (the brower should render some flash content, not this)
您当前的位置: 云南频道 > 财经产业 >正文

“2016跨境电商质量行”活动在杭州启动

2016年03月16日 19:04:45  来源: 国家质量监督检验检疫总局
字体:

    3月15日,由浙江检验检疫局和中国质检报刊社组织的“2016跨境电商质量行”活动启动仪式在杭州举行。这是由中国质检报刊社携手出入境检验检疫部门、联合主流媒体举办的集新闻宣传、消费者服务、公众评选于一体的大型公益活动,主题是“质量提升·共促发展”,将持续到今年9月全国“质量月”。

    浙江省政府副秘书长陈宗尧、杭州市副市长谢双成,浙江检验检疫局局长贺水山,质检总局通关业务司、动植物检疫监管司、检验监管司、进出口食品安全局等相关司局,杭州海关、浙江省商务厅、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区等单位领导出席。来自天猫国际、京东全球购、网易考拉等25家跨境电商经营企业的代表,以及人民网、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、《经济日报》等二十余家媒体的记者参加了启动仪式。

    “2016跨境电商质量行”活动由《中国国门时报》承办,主要内容和目的是:宣传贯彻质量安全知识和检验检疫政策,发现和宣传典型企业,组织公众评选优秀质量标杆,切实维护消费者利益,引导和规范跨境电商行业健康发展,助推质量强国和贸易强国建设。作为国内首个介绍跨境电商产品监管流程的活动,本次活动充分体现首创、权威、公益、广泛的特点,由质检部门提供技术和数据支持,通过权威媒体公布跨境电商产品监督抽查结果,推荐品牌企业,为消费者创造更多了解跨境电商产品的机会,引导企业落实主体责任,共同推动跨境电商产业健康成长。

    近年来,我国跨境电商产业发展迅猛,创造了新的消费需求,同时也产生了新的质量安全问题。对于跨境电商的检验检疫监管,一方面需要简政放权,最大限度地促进产业发展;另一方面需要积极探索,按照“在发展中规范,以规范促进发展”原则,建立适应当前跨境电商业态特点的监管机制,维护广大消费者的切身权益。

    来自天猫国际、网易考拉、丰趣海淘的企业代表围绕如何打造更有质量的跨境电商平台、实现对假冒伪劣的多元共治作了发言。启动仪式上,与会全体跨境电商经营企业发出倡议,将产品质量安全当作自我发展的生命线,依托检验检疫系统支持,完善质量安全体系建设,通过过硬的质量管控能力,为消费者营造放心的消费环境,打造高质量的跨境电商平台。

    启动仪式结束后,跨境电商经营企业代表就如何进一步深化检企合作、提升质量水平、维护消费者权益、共促经济发展开展了座谈。(完)

编辑:邱丽芳

相关新闻

0

图片大观

  • 红河哈尼梯田世界文化遗产摄影双年展开幕红河哈尼梯田世界文化遗产摄影双年展开幕
  • 【两会连连看】指尖上的实干【两会连连看】指尖上的实干
  • 云南代表团代表们履职风采云南代表团代表们履职风采
  • 昆明红嘴鸥陆续返程飞回故乡昆明红嘴鸥陆续返程飞回故乡

娱乐 · 时尚

  • 荧屏上恋爱16年 宋慧乔美貌不变荧屏上恋爱16年 宋慧乔美貌不变
  • 要抱不动了!小贝长子抱小七温暖有爱要抱不动了!小贝长子抱小七温暖有爱
  • 李冰冰身材纤细露大长腿李冰冰身材纤细露大长腿
  • 刘诗诗打扮帅气十足刘诗诗打扮帅气十足

健康 · 生活

  • 韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸韭菜和韭黄傻傻分不清 都是太阳惹的祸
  • 莫轻视!军医详解性传播疾病莫轻视!军医详解性传播疾病
  • 口臭令人尴尬 3招轻松解决口臭令人尴尬 3招轻松解决
  • 工作两年长胖20斤 上班族如何保持身材工作两年长胖20斤 上班族如何保持身材

本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

制作单位:新华网云南频道   版权与免责声明    Copyright © 2001-2016 yn.xinhuanet.com All Rights Reserved.

010070210010000000000000011120121351949281