首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

2015中国银行业服务改进情况报告发布 恒丰银行精细化服务获赞誉

2016年03月15日 17:42:00 来源: 新华网云南频道

    15日,由中国银行业协会主办的《2015年度中国银行业服务改进情况报告》(以下简称报告)发布暨文明规范服务百佳示范单位表彰会在北京举行。

    恒丰银行荣获“消费者权益保护知识网络竞赛先进集体奖”,恒丰银行杭州分行营业部等15家网点获评“中国银行业文明规范服务五星级营业网点”,恒丰银行青岛山东路支行营业部张莹莹被授予2015年度中国银行业文明规范服务“明星大堂经理”之“魅力之星”。

    报告显示,2015年中国银行业服务实现新突破,再现新亮点,广大客户及社会公众满意度继续提升。同时也指出,在经济下行、利率市场化改革的背景下,中国银行业面对息差收窄、利润增长乏力、竞争日趋激烈的严峻形势,金融消费者对于改善服务态度、价格收费、宣传方式等方面的呼声更趋高涨,加大普惠金融服务力度和创新金融产品仍有较大空间。

    近年来,恒丰银行不断提升精细化管理水平,持续挖掘客户体验,在网点服务和产品创新上探索具有自身特色的发展之路。恒丰银行将提升网点服务水平作为实现转型升级的重要举措,高标准构建网点体系,从流程引导、人性化服务等方面不断强化精细管理,扎实开展客服人员业务和服务培训,客户满意度显著提高。通过持续开展服务质量监测工作,恒丰银行网点人员服务热情得到有效提升,网点服务水平不断提高。在总行连续4个季度覆盖全网点的服务质量监测中,网点平均分逐步提升,并出现了多家满分网点,网点服务管理工作取得长足进步。产品方面,恒丰银行推出“一贯”微信1.0版本,实现“一贯”产品的多平台发售,为其开辟了新的营销阵地。与此同时,持续强化“一贯”余额账户的资金安全防护,增加短信验证码等安全策略,不断升级客户体验。

    同时,恒丰银行还积极贯彻落实国家“普惠金融”政策精神,在手机银行实施转账全部免费的基础上,对个人网上银行转账服务项目也实行了全部免费的优惠措施。为鼓励客户利用电子银行办理业务,践行绿色低碳生活理念,恒丰银行还免除了网上银行U-Key工本费、证书管理费等。此外,对于九州借记卡持卡人,恒丰银行也实施了全球取现免费政策,最大限度让利惠民。

    恒丰银行首席品牌官、研究院常务院长胡海峰表示,恒丰银行2015年在普惠民生和贯彻服务基层、服务大众理念方面,取得了一定的成绩。按照“做金融综合解决方案的提供商”的发展定位,恒丰银行将深入打通客户服务的各个环节,加大产品创新力度,争取为客户、为社会提供效率高、体验好的金融服务,努力打造“精品银行、全能银行、百年银行”。(完)

[责任编辑: 邱丽芳 ]
010070210010000000000000011120121351905111