首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

新华保险入选年度影响力十大赔案和服务创新项目

2016年03月14日 14:29:07 来源: 新华网云南频道

    经过组委会初评和专家票选等评审环节,由《中国保险报》主办的2015中国保险“年度影响力十大赔案”暨“年度服务创新”专业评选活动结果于2016年2月29日正式发布。 “新华保险完成伤残评定新标准业内最大金额残疾赔付”和“创新打造移动互联客服节”两项案例分别登榜“2015中国保险(寿险)年度影响力十大赔案”和“2015中国保险年度服务创新项目”。

  新华保险助客户康复再创业

    保险赔付作为保险业服务国计民生、履行经济补偿和社会管理职能的重要手段,直接关系到保险公司的社会美誉度和品牌影响力。

    先后投保新华保险《祥和万家两全保险(分红型)》及《附加意外伤害保险》的湖南客户李先生因车辆意外碾压右腿,进行了右大腿膝关节以上截肢术,构成五级伤残。新华保险按照新版《人身保险伤残评定标准》向其给付302.4万元理赔金,赔付金额较旧标准高出10%,成为新标准自2014年1月1日实施以来保险行业金额最大的残疾赔案,也被《中国保险报》评选为 “2015中国保险(寿险)年度影响力十大赔案”。鉴定医生介绍,有了这笔赔付费用,李先生可以在愈合复健后安装假肢,恢复正常生活,甚至可以驾驶专用自动档轿车。目前,李先生康复后已随同家人赴沿海地区重新创业。

   千万客户共享客服节

    消费者是保险业生存和发展的源泉,改革创新则是推动保险业提升核心竞争力的根本途径。全方位服务好消费者,满足好消费者需求,是保险工作的出发点和落脚点。 2015 年新华保险推出了“中国梦 新华行”为主题的第十五届大型客户服务节活动,活动历时3个月,围绕 “客户乐起来、健康动起来、服务E起来”三大主线在全国投入20万服务人员,举办4500余场形式多样的现场活动,吸引到超过1000万客户参与,创造了行业单次服务活动参与人数的最高纪录。同时,通过行业首创的“客户服务节微信网络开幕式”、业内规模最大的“少儿书画手机端赛事平台”与“客服节客户活动邀约微名片”,使服务更智能、形式更创新、体验更便捷、互动更趣味,全面开启了移动互联的客户服务新纪元。

    2016年是新华保险成立20周年,作为周年庆的重头戏,公司将继续办好客服节活动,在创新客户服务方式、强化理赔效率、切实保护消费者利益等方面继续为客户提供更便利的服务举措,做好行业表率。(完)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210010000000000000011120071351863851