首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

《中国建设银行猴年压岁金》发售

2015年11月23日 18:25:45 来源: 新华网云南频道

中国建设银行猴年压岁金

中国建设银行猴年压岁金

    新华网云南频道11月23日电(马一文)23日,记者从中国建设银行云南省分行举行的《猴年压岁金》上市发布会上了解到,这款由建行权威发行的猴年压岁金,每枚售价588元,在11月25日至27日期间购买,可以享受9折优惠,优惠价位529.20元,市民可前往建设银行各网点购买。

    据介绍,去年中国建设银行发行了压岁金《喜羊羊与灰太狼压岁金》。今年,为喜迎猴年新春,经中国国际电视总公司与86版《西游记》孙悟空扮演者六小龄童联合授权,《中国建设银行猴年压岁金》隆重发行。这也是继羊年《喜羊羊与灰太狼压岁金》后,中国建设银行成系列发行的第二张压岁金。

    86版《西游记》深受观众的喜爱,六小龄童版孙悟空已成为人们心中难以超越的经典。据介绍,猴年压岁金正面为孙悟空率花果山众小猴奉上奇珍异宝,将吉祥美好的生肖祝福送至人间;背面为花果山和仙桃林,寓意祥瑞,将吉祥美好的生肖祝福送给每一位孩子。

    猴年压岁金在超薄黄金彩印工艺基础上,加入无色荧光油墨先进工艺,将建行银行logo、“天下第一福”、“六小龄童签名”等秘密隐藏其中,小朋友们可以通过验钞笔变出这些隐藏的秘密;同时3D变幻光栅工艺的运用,让孙悟空能动会变。

    此外,每张猴年压岁金均有六小龄童的防伪签名,并以隐形油墨技术隐藏于压岁金中;同时每张压岁金都有唯一编码,让每位小朋友们都收到独一无二的压岁祝福。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131348461541