首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017上合昆明国际马拉松赛12月31日开跑

2017年11月06日 10:30:49 来源: 新华网

授旗仪式

  从11月5日举行的云南盐业·2017上合昆明国际马拉松赛新闻发布会上获悉,2017上合昆明国际马拉松赛将于12月31日在昆明开跑。

  据介绍,今年的上合昆明国际马拉松在赛前、赛中、赛后都做了精心的安排,通过一场比赛、两项活动,将上合昆明国际马拉松提升到一个新的高度。

  在赛前,即12月30日,将组织一场运动康复医疗研讨会,共同探讨关于马拉松爱好者正确锻炼和运动的方式。比赛当天,12月31日,将迎来来自世界各地的体育明星、文化大使及马拉松爱好者等。比赛之后,12月31日晚,一场展现中国文化精髓的《丝韵春风》新年晚会也将上演。

  本次赛事以“乐跑春城,更亲、更近、更和谐”“跑出新高度,追梦彩云南”为主题。设置全程马拉松、半程马拉松、5公里健康跑、2公里家庭亲子跑四类比赛项目,参赛规模为1.6万人。

  在比赛路线方面,四类比赛项目的起点都设在云南海埂会堂,全程和半程马拉松的终点设在云南海埂会堂,5公里健康跑的终点设在广福路口,2公里家庭亲子跑的终点设在滇池路口。

  在参赛报名方面,本次比赛采用网络报名的方式,报名时间从2017年11月15日开始,到2017年12月10日截止;具体报名事宜可关注“2017上合昆明国际马拉松赛”官方网站通知。

  据悉,为了举办各类大型赛事,昆明的海埂大坝从8米加宽到20米,马拉松赛事的举办也与昆明建设区域性国际中心城市、打造春城花都历史文化名城、健康之城有机结合,昆明的外部条件和内部所具备的要素均为今年的上合昆明国际马拉松做好了准备。(完)

  相关延伸:

  云南盐业拿下冠名权

  据了解,此次赛事将由云南省盐业有限公司冠名,这与云南盐业一贯倡导的健康养生理念不谋而合,两者结合,将通过“体育+健康+文化”的创新模式,使传统体育赛事范畴扩大到更广阔的领域。

云南省能源投资集团有限公司总裁邱录军致辞

  云南省能源投资集团有限公司总裁邱录军介绍,云南省盐业有限公司是云南省能源投资集团的控股上市平台云南能源投资股份有限公司成立的全资子公司。云南能投集团作为云南省属国有重点骨干企业,自成立以来,总资产、净资产、利润总额连年倍增,连续四年进入中国企业500强(2017年位列榜单第250位,比2016年大幅提升63位),连续三年被云南省国资委考核为A级企业。截至今年8月末,云南能投集团资产总额突破千亿,成功实现集团“十三五”战略资产总额、营业收入、管理市值“三个千亿”目标中的首个千亿目标。

  云南盐业作为能投集团上市平台核心企业,在全国率先实现盐业产销一体,云南能投成为中国盐行业上市第一股。经过多年的发展和上市后的磨砺,云南盐业已经发展成为一个由4个生产企业及遍布全国的经销网络组成的大型企业。公司坚持以盐为核心,充分利用云南丰富资源优势,加大科技开发,公司“白象牌”、“艾肤妮”连续多年被评为“云南省著名商标”,白象牌食盐荣获第16届、第18届中国绿色食品博览会金奖。

  2017年9月,作为中国首家获得PEOP(生态原产地保护产品)认证的食盐企业,云南盐业受邀作为中国盐业代表进入2017阿斯塔纳世博会,公司食盐产品成为世博会中国美食与文化馆唯一指定用盐,并在此次大会中入选“优秀企业奖”。

  “云南盐业能有机会参与‘2017上合昆明国际马拉松’,携手昆马再续辉煌,我们倍感荣幸,我们将为打造昆明体育赛事国际化名片,与赛事组织单位、承办单位精诚合作,共创佳绩,‘起跑新高度,跑向新未来’。”邱录军说。(完)(栗萌子欣)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367310811