首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云投集团将扩大柬埔寨暹粒新机场建设规模

2017年11月03日 09:44:00 来源: 新华网

  新华社柬埔寨暹粒10月26日电(记者毛鹏飞)云南省投资控股集团有限公司(以下简称“云投集团”)董事长孙赟26日在柬埔寨暹粒表示,暹粒吴哥国际新机场将扩大首期建设规模,开发临空产业园区,助推柬埔寨经济发展。

  孙赟对新华社记者表示,为充分发挥枢纽机场的辐射引领作用、更好地带动当地经济发展,云投集团在原机场设计成果基础上进行了优化调整,扩大了首期建设规模和等级。

  他说,云投集团将结合当地实际发展,充分发挥自身在金融、信息化、文化旅游等方面的优势,同时为了使项目管理专业化、科学化、高效化运作,将联合中铁、中航油等优秀企业进行综合开发。

  据了解,云投集团还将利用机场周边1000公顷综合开发用地建设临空产业园区。孙赟介绍说,临空产业园区将打造空港物流、文化旅游、生态农产品加工和高端制造业基地,为柬埔寨发展贡献力量。

  据了解,云投集团于2016年10月在金边与柬总理府签署《柬埔寨暹粒吴哥国际机场项目BOT(建设-运营-移交)协议》。机场项目建设期加运营期共55年(建设期预计3-5年),运营期结束后将项目移交给柬埔寨政府。项目一期总投资约8.8亿美元。暹粒吴哥国际机场规划距吴哥窟40公里,距暹粒市区51公里。

  柬埔寨首相洪森24日在金边与孙赟进行交流时对吴哥国际机场项目的工作进展及未来规划表示赞赏。洪森表示,欢迎云投集团在柬埔寨开展更多文化旅游、农业、铁路等方面的投资,进一步研究暹粒至周边的公路、铁路建设项目,积极参与和支持柬埔寨经济的发展。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201367248911