图片新闻

云南将构建覆盖全省第三方血液透析中心

2017年10月26日 15:27:10 | 来源:新华网

三方共同签署战略合作协议。

  云南省医疗投资管理有限公司(以下简称云投医疗)与中央企业扶贫基金、北京达康医疗25日在昆明签署战略合作框架协议,三方将共同构建覆盖全云南省的第三方血液透析中心,推动云南省血液透析体系建设。

  据了解,中央企业扶贫基金是经国务院批准设立,由国投创益产业基金管理有限公司(以下简称国投创益)受托管理,通过市场化运作和灵活多样的投资方式,支持贫困地区产业发展,促进贫困地区如期脱贫和可持续发展。北京达康医疗是全国连锁血液净化医疗服务机构,其运营的独立连锁血液净化中心数量多、时间长,经验丰富。

  签约仪式上,国家开发投资公司党组成员、中央企业扶贫基金董事长张华致辞时表示,三方将在云南省以及西南地区构建血液透析中心网络,为基层终末期肾病、尿毒症患者提供全方位、优质、便利、平价的血液透析服务,缓解“因肾致贫,因肾返贫”问题,实现医疗精准扶贫。

  云南省投资控股集团有限公司副总裁朱华介绍,三方合作共同构建的第三方血液透析中心预计在2018年初启动,2020年将在全省范围内形成规模化运营,将推动云南血液透析体系建设,促进云南医疗事业发展。

  当天,云投医疗董事长戴普军、国投创益副总经理张万旗、达康医疗董事长陈少波共同签署了战略合作协议。

  据悉,云投医疗是由云南省投资控股集团有限公司出资设立的全资子公司,截至2017年9月底,公司注册资本金21.7亿元,总资产近150亿元,参控股公司100家。目前,该公司重点投资建设有云南省第一人民医院新昆华医院、云南省阜外心血管病医院和云阜国际心血管病医院、正脉健康管理中心、云南医投善美制药等项目,正致力于构建涵盖临床诊疗、健康管理、康复养老、生物制药、医药耗材供应、医疗后勤服务、医疗信息化等为一体的全产业链,建立覆盖全生命周期、内涵丰富的医疗健康服务体系,构建良性循环的大健康服务产业集群。(完)(赵珊珊 向昱阳)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161367074051