图片新闻

云南企业发掘自身优势 积极探索林浆纸产业发展新模式

2017年10月16日 16:53:45 | 来源:新华网

云景林纸育苗组培中心技术人员筛查育苗发育情况。黄涌起 摄

  “经过近20年的探索、创新、发展,云景林纸创造了生态有利、林农有利、企业有利的‘云景模式’,实现了林农增收、财政增长和企业增效的有机统一,为云南省林浆纸产业发展奠定了坚实的基础”。云南云景林纸股份有限公司董事长马宁说。

  云南云景林纸股份有限公司(以下简称云景林纸)成立于1994年,是云南省投资控股集团有限公司控股企业,也是以当地森林资源开发及木材永续利用、振兴地方经济为目的,按照林纸结合模式兴建的国内林浆纸一体化企业。日前该公司公布消息称,今年以来,该公司生产的“思景”和“集木优品”两个生活用纸产品销售总量近2亿元,终端销售呈现持续上扬态势。

  “思景和集木优品两个品牌产品均采用原生木浆进行生产。”云景林纸销售部经理杨藏进介绍,“思景”生活用纸以原生木浆与物理工艺,实现了柔软性、强韧性、吸水性多重优势,为消费者带来了更好、更明显的使用体验。

  “思景”“集木优品”分别于2014年、2017年上市,目前,思景、集木优品品牌效应日趋凸显,市场的覆盖率、占有率、销售量都呈现持续增长态势。

  云景林纸坐落于普洱市景谷县,自然环境优越,云景林纸自1998年启动原料林基地建设以来,已累计建成速生丰产工业原料林130万亩,良好的可再生林基地建设能力和供给能力,为云景林纸提供了充足的原料保证,有效提高了林地、林农的生产力。(完)

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161366836181