首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明“品优集团”助农脱贫攻坚

2017年10月10日 15:04:36 来源: 新华网

  10月10日,在楚雄州南华县兔街镇大座基村哀牢印象度假庄园二期工程开业仪式上,昆明品优生物科技集团公司(以下简称“品优集团”)与当地60户农户签约种养殖统销统购扶贫攻坚协议,解决了当地农民农产品销售难问题。

  兔街镇大座基村在海拔2700米左右的哀牢山大山上,虽然距南华县城仅186公里,但由于道路崎岖,交通不便,汽车行驶需要6个多小时,加之农民市场销售信息不畅等客观原因影响,当地农民的种养殖农产品销售存在一定困难。“品优集团”在该村投资建设哀牢印象度假庄园的过程中了解到这一实际情况后,决定帮助农户“包销”种养殖农产品,实实在在帮助农民脱贫致富。

  “品优集团”与当地60户农民签订了种养殖统销统购扶贫攻坚协议,协议有效期为3年。根据协议,庄园以略高于市场价格收购签约农户的核桃、茶叶、五谷、水果蔬菜、土猪土鸡、鸭鹅牛羊等。

  “品优集团”在大力发展健康、休闲、旅游产业的同时,尽到企业应尽的社会责任,不忘回报当地父老乡亲。哀牢印象度假庄园聘用了40名兔街镇村民,负责庄园各方面的服务工作。当地农民人均年收入3000元左右,到庄园工作后,年工资收入可达2.4万元左右,有力地促进了当地农民就业,增加了农民收入,促进了农村经济发展。

  当天,“品优集团”还为南华县兔街镇20余名60岁以上老人发放现金红包及健康礼包。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366695231