首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云天化首届创客总决赛在昆举行

2017年09月29日 21:33:05 来源: 新华网

云天化首届创客总决赛现场。

  9月29日,由云天化股份有限公司举办的创客总决赛在昆明举行。本次大赛以“行动创未来”为主题,旨在发现并培育具有商业价值的创业项目,提升云天化核心竞争力,打造一个面向云天化股份全员的创业项目展示及孵化平台。

参赛选手在进行答辩。

  据介绍,大赛自6月启动以来,受到社会各界的广泛关注和支持,吸引了公司内部100 多名青年、87个项目参与,项目涵盖生产研发、营销创新、高原农特产品电商、智能化农业等。经过公开评审选拔,其中 28个项目进入决赛。总决赛邀请本地知名创业投资机构以及公司内部各行业专家担当评审,以确保比赛公开、公平、公正的进行。

参赛选手在进行项目陈述。

  当天,参赛选手通过陈述和答辩的形式,从各自专业领域出发,为现场嘉宾和观众带来了一场以创新创业为主题的精彩对决。大赛评委从项目概述、开发创意、发展战略、经营管理、财务盈利、选手能力等多个维度考量,现场打分决出名次和奖项。最终,来自云南水富云天化有限公司的项目“垂直循环式智能立体车库”获得冠军,另有7个项目获得单项奖、3家参赛单位获得优秀组织奖。

  云天化股份有限公司副总经理肖红表示,创新是引领发展的第一动力,创客行动则是云天化股份转型升级战略的重要行动。此次活动将“公司层面的战略创新”和“员工层面的业务创新”有效结合起来,共同促进云天化股份战略转型升级。今后,云天化将继续加大对创客平台的投入,培育优秀的创客项目,进一步完善创新体系,助力“双创”推广和发展。

  据了解,创客行动是云天化青年创新创业的一项重要活动。该公司还对接了省内的专业孵化器及专业创业服务机构,将在年内打造云天化第一个绿色科技众创空间,在扶持内部优质创业项目的同时,引入外部符合云天化战略诉求的企业进行孵化培育。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366492131