图片新闻

身披铠甲比射箭 甲胄文化在滇兴起

2017年09月22日 15:11:56 | 来源:云南汉兴甲胄文化传播有限公司

  “男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”每个人心中都有一个江湖梦,一个将军梦。你能想象在现代还能“穿越”千年体验古人的一身戎装?云南就有一家公司致力于复原中国传统甲胄,融合了传统文化与现代科技,继承和弘扬中华文化。

  该公司以唐宋时期的甲胄复原为主,一套铠甲从头到脚有20个左右大的穿戴部件、五六千个甲片,最重的达35公斤,全手工制作。据介绍,公司按照1:1比例复原的铠甲在30公斤左右,通过减重复原的铠甲在20公斤左右,其针对青少年正在研发一款5-8公斤的甲胄。除了传统的铁甲、布甲,后期针对儿童还会开发塑料甲。

  “我们也在积极思索,如何让复原出来的铠甲与现代经济文化生活相融合,在此基础上我们与中国传统武术进行了结合,在符合现代竞技体育发展要求的基础上,创设出了‘甲武道运动’项目。”云南汉兴甲胄文化传播有限公司董事长邱林介绍,“甲武道运动”属于器械格斗类项目,老少皆宜,6岁-60岁都可以参与。通过甲武道运动把中国传统武术和中国传统铠甲进行结合,在试点推广中反响较好,近期将推向市场。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101366296071