图片新闻

用互联网思维助推云南余乐村丽江雪桃“云品出滇”

2017年09月22日 08:09:09 | 来源:新华网

  云南地处边陲却拥有丰富的自然资源和农特色产品,但是长期受困于地方经济、交通闭塞和资金短缺等多种客观条件,让大山中的“宝贝”一直不能很好的第一时间走向全国。因此,为响应云南省政府提出的“云品出滇”号召和倡议,昆明沃昊电子商务有限公司打造了以“哈皮农夫”为品牌的电子商务体系,致力将云南优质的农产品推向全国。

  玉龙雪山脚下,坐落着海拔2400米的拉市镇余乐村。由于所处的位置、海拔、温差和光照等因素,余乐村所种植的丽江雪桃能够在高纯净的气候和自然环境中生长,自然阳光为果实进行了天然着色。整个地区空气清新、丰富而无污染的灌溉水源,铸就了其丽江雪桃核心产区的区位优势。

  2016年,“哈皮农夫”团队联合丽江余乐村开始共同探索基于移动互联网时代如何更好地包装丽江雪桃的工作。通过深入了解,余乐村全村丽江雪桃种植面积超过100亩,年产100-120吨,种植时间长,形成了成熟的种植体系。余乐村所产出的丽江雪桃具有外形美观、果型硕大、桃味浓郁、口感甜脆、肉质醇厚细腻、桃核小等特点。

  针对每年销路过窄的问题,“哈皮农夫”团队表示,打造和形成当地独特的品牌性是助推余乐村丽江雪桃更好走出云南的关键一步。“哈皮农夫”团队与余乐村丽江雪桃的深入合作是各取双方优势,共同形成“产品、包装、营销”的综合化格局。“哈皮农夫”团队依托移动互联网时代的特质,整合包括淘宝、京东和第三方平台在内的互联网电子商务平台,联合国内优质农特产业微商链,借助新浪微博、微信公众号和其它第三方平台在内的新媒体渠道实现覆盖广泛的立体化宣传,积极投入余乐村雪桃推广。

  如今临近中秋国庆双节,余乐村的丽江雪桃即将成熟,往年的这个时候桃农总盼望着自己的桃子早早完成预定销售,而今年桃农们更希望用互联网思维助力余乐村丽江雪桃“云品出滇”。

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101366294511