首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南天外天启动水源酸碱度实测活动

2017年09月13日 11:48:01 来源: 云南天外天

  活动当天,数十位嘉宾及媒体代表从抚仙湖取了50份水样,进行了酸碱度测试,并在志愿者的协助下,滴入PH试剂进行酸碱度检测。检测显示抚仙湖的水为碱性,PH值为8.23。随后,参与活动的嘉宾及代表前往通海县对杞麓湖水进行酸碱度检测,在大家的见证下,从杞麓湖现取的50份水样均滴入PH试剂进行检查,检测结果呈蓝色,显示为碱性,PH值为7.75。

 

抚仙湖水呈蓝色,为碱性

杞麓湖水呈蓝色,为碱性

  “如果说雾霾是大家的心头之患,那么饮水健康问题就是老百姓的口腹之患”,云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠说,饮水健康是每个市民的心愿,在健康饮水知识有待提高的今天,推动健康饮水理念的普及就显得尤为重要,让大家学会辨好水,懂得喝好水,是本次活动的初衷。

 

云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠

  王忠表示,启动仪式后,参加活动的相关人员将继续深入澜沧江、怒江、洱海、泸沽湖、梅里雪山、玉龙雪山等地,对云南省境内的“六大水系、九大高原湖泊、十大名山”进行水源酸碱度检测实验,探寻天然水的真相。与此同时,在接下来时间里,活动主办方将会陆续发布权威部门提供的天然水检测数据,让消费者了解更多水与健康的知识,消除消费者的疑虑,倡导健康饮水的生活理念,助推云南大健康产业不断迈上新台阶。

   上一页 1 2  

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366061271