首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017云南省非公企业100强榜单揭晓 百强企业总营收2094亿元

2017年09月11日 14:49:12 来源: 新华网

  9月11日,“2017云南省非公企业100强发布会”在昆明举行。发布会数据显示,2016年云南省非公经济主体增加248.4万户,非公经济增加值 6967.8亿元,带动全省新增就业123.8万人。其中百强企业总营收为2094亿元,比去年增加111亿元。

  当日,云南省工商业联合会联合中国银行云南省分行正式对外发布“2017云南省非公企业100强”“制造业20强”“服务业20强”名单。俊发地产有限责任公司、云南力帆骏马车辆有限公司、云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司等100家企业荣获“2017云南省非公企业100强”称号;同时云南力帆骏马车辆有限公司、云南玉溪仙福钢铁(集团)有限公司、云南玉溪玉昆钢铁集团有限公司等荣获“制造业20强”;俊发地产有限责任公司、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、云南景成集团有限公司等荣获“服务业20强”。

  云南省政协副主席、省工商联主席喻顶成在会上介绍,此次榜单的发布,折射出广大非公企业坚持创新发展的理念、不断转型升级的步伐、做强实体经济的信心和不懈努力付出的汗水。这既是非公企业百强的真实写照,更是非公经济践行“两个健康”发展的实践硕果。

  中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源表示,云南中行将进一步发挥国际化、多元化、专业化优势,用金融的力量助力非公企业的成长发展。截至2017年6月末,云南中行中小微贷款余额228.03亿元,同比增长了11.52%,与超过90%的百强非公企业建立了合作关系。今后将继续通过云南省工商联搭建的银企合作平台,为各大企业提供全方位金融服务。

  发布会当日,中国银行云南省分行现场与5家企业签署了战略合作协议,约定在融资服务、投资银行、结算、个人金融等方面,提供定制、个性化服务,以实际行动给力企业发展、与省工商联一起有力推动云南省非公企业再上新的台阶。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201366005451