首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

金飞豹国际探险主题巡展在昆举行

2017年09月10日 17:12:50 来源: 新华网

  9月9日下午,《让云南跑动世界——金飞豹国际探险主题巡展》昆明站开幕,巡展上展出了著名探险家金飞豹参加过的最具挑战性的登山探险活动、骑行穿越活动,以及他参与的多个国际马拉松赛事的照片、视频等珍贵资料。

  金飞豹是攀登过七大洲最高峰又跑过七大洲极限马拉松的著名的探险家,还曾把奥运旗帜带上过珠峰,创造过多个世界纪录,2006年至2007年,他用18个月零24天攀登了七大洲的最高峰并徒步到达了南北两极极点,实现了中国人首次穿越撒哈拉大沙漠探险活动及穿越格陵兰探险活动。展览现场人头涌动,不少户外运动爱好者慕名而来。

  展览分为“奔跑吧金飞豹”、“一带一路——文化行者”、“挑战极限——勇士之路”、“荣誉馆”等主题展区,详尽展示了金飞豹所展现出来的勇者无畏精神。“金飞豹先生像600多年前云南老乡郑和一样,作为国际友好信使,传递友谊,宣传中国,坚持20多年的户外行走生涯,从攀登哈巴雪山,到登顶七大洲最高峰;从徒步到达南北两极,到穿越格陵兰、穿越撒哈拉。他用最简单的方式引领更多现代的年轻人接触极限运动。我们在金飞豹身上,看到了当代中国人应该具有的毅力与责任,”华侨城•云南文投集团党委书记、董事长陶国相在展览现场这样讲到。

  据金飞豹现场介绍,为了进一步向国内外展示云南美景和独特人文,他还将牵头策划启动2018年“最美云南,秘境百马”活动。此活动将在云南挑选风景最优美的100条线路,召集国内外的10000名马拉松爱好者,用100天的时间在这100条线路里跑马拉松。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191365985711