首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省发布首批三星级预拌混凝土绿色建材标识

2017年09月07日 20:09:08 来源: 云南中建西部建设有限公司

  6日,云南省首批绿色标识发布会在云南省建筑工程质量监督检验站召开。会议旨在鼓励企业研发、生产、推广应用绿色建材,鼓励新建、改建、扩建的建设项目优先使用获得评价标识的绿色建材。通过实行绿色建设评价标识制度,有效支撑建筑节能、绿色建筑和新型城镇化建设,加快转变城乡建设模式和建筑业发展方式,积极促进建材工业转型升级,着力推动工业化和城镇化良性互动。

  据了解,经由“云南省建筑科学研究院”和“中国建筑科学研究院绿色建材评价中心”组成的联合工作组的考核审查,云南中建西部建设有限公司大渔分公司C15-C60预拌混凝土,获得国家“三星级绿色建材标识”证书,成为云南省首批获得三星级绿色建材标识的企业。

  据介绍,绿色建材标识依据技术要求和评价结果,共分为3个星级,此次发布的三星级为最高等级,评价标准涉及环境管理、安全管理、产品质量等多方面。云南中建西部建设有限公司成立绿色生产领导小组和工作小组,建立了绿色生产管理体系和业务标准,在节能、减排、安全、便利与可循环方面均实现了绿色评价要求,实现了废水、废气、废物的零污染排放,实现了资源和能源的循环节约利用,做到清洁生产、绿色生产、节约生产。

  云南中建西部建设有限公司相关负责人表示,通过对绿色建材生产的不断追求,推进企业健康发展,建设“环境友好型、资源节约型”企业,是一个企业社会责任担当的体现。

  据悉,云南省建筑科学研究院将持续推进绿色建材认证工作,力求实现昆明市绿色建筑混凝土生产企业100%具有绿色建材证书。(李祥安 赵盼盼)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365920871