图片新闻

首届“中经看我秀——你未见过的云南美”旅游征文、摄影大赛在昆启动

2017年09月05日 16:09:14 | 来源:新华网

与会嘉宾参与启动仪式。

  9月5日,由云南省旅游发展委员会支持,昆明中经网络有限公司主办,云南省旅游培训中心、云南旅游职业学院、昆明市导游协会、云南华夏旅行社有限公司共同协办的首届“中经看我秀一一你未见过的云南美”旅游征文、摄影大赛启动仪式在昆明举行。

  据悉,首届"中经看我秀一一你未见过的云南美"旅游征文、摄影大赛以"你未见过的云南美"为主题,鼓励参赛者深挖云南特色旅游资源,加强云南温、冷旅游地区的曝光率,在切实推动旅游扶贫项目实施的同时,向世界展示不为人知的云南美,宣传云南旅游正能量。

  借此契机,大赛指定唯一官方平台一一“云上中经一中国大学生旅游创业平台"也于9月5日正式上线,该平台面向全国在校大学生免费开放,是一个集旅游资源、旅游信息、旅游企业、旅游产品及服务、旅游人才培养及推荐为一体的旅游创业平台。借助“云上中经一中国大学生旅游创业平台"这一互联网工具,全国在校大学生能在现代旅游职业教育和双创实践的活动中学以致用,将知识转化为智慧,让智慧体现经济价值。

  中经网络有限公司总经理林斌表示,希望通过大赛的举办汇聚旅游专业人才、构建旅游企业、行业和社会各界资源联盟,用共享经济、分享经济的思想,分整合在校师生的时间盈余、技能盈余、智慧盈余和传统的校企合作资源,在中国旅游职业教育的教学实践改革中,探索出一种新的模式。

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181365857071