图片新闻

云南茶企打造普洱茶小产区、特色茶标杆

2017年09月02日 14:36:55 | 来源:新华网

  8月31日,“曼岗石生普洱古茶高峰研讨会” 在昆明举办。研讨会上,众多专家围绕曼岗石生普洱古茶的生长环境、资源特点、发展前景、消费需求等进行了讨论,并对云南智德鸿昌茶业成功突围的经验进行解析,这将对众多茶企如何在消费领域闯出一条新路,成为普洱茶小产区、特色茶的标杆之作具有借鉴作用。

  在当下普洱茶市场持续低迷的大环境中,茶企纷纷寻求转型突围,对茶资源的争夺更为激烈。云南茶企智德鸿昌扎根曼岗,开发曼岗石生普洱古茶,在区域性竞争热点的压力下,实施战略突围,在市场消费领域闯出一条新路,成为云南普洱茶小产区、特色茶的标杆之作,其经验在研讨会上进行解密和分享,其“依托核心优势,立足小产区、开发特色茶,有效避开无序竞争,在普洱茶低谷期拓展出特色经营、特色发展之路”得到与会专家的高度评价,同时得到茶企同行的认可和赞誉。

  云南智德鸿昌茶业创始人、云南省茶叶流通协会副会长、普洱茶传统制作工艺倡导者张广义介绍,曼岗古茶园现有7000余亩,受地壳运动影响,奇石密布,茶石共生,烂石之下,茶树扎根数米之深,内含物质丰富。石奇茶美的景象,无可复制的生长环境,岩韵花香的茶品风格,使得曼岗石生普洱古茶成为消费市场的新热点,这也是他带领企业深耕“石生普洱”这块稀缺性的茶叶资源的缘由。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101365767751