首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

移动安检平台助力昆明长水机场航班二次安检

2017年08月19日 19:48:11 来源: 昆明长水国际机场

  8月18日上午,昆明长水国际机场安检站接到上级部门对特殊航班处置预警信息后,按照昆明机场的统一部署,迅速启动应急预案。安检人员携带痕量爆炸物探测仪,驾驶移动安检平台,开启了安全检查模式。

  据介绍, 8月18日上午,一名男性旅客声称昆明至银川的8L9995航班上有炸弹。经查,该航班于当日7时04分登机完毕,7时23分起飞离港,该旅客由于自身原因在未能及时赶上航班的情况下,以机舱内有爆炸物为由向机场公安厅报案。安检站接到消息后便按照昆明机场的统一部署,立即启动应急预案,着手对该航班的旅客进行二次安检。

  据统计,在二次安检中,受检旅客共165人,其中脱鞋检查166双,随身行李检查338件,炸探检查180次,使用移动安检车设备检查托运行李56件。经检查,未发现疑似爆炸物物品。

  据了解,2015年,昆明长水国际机场便购置了移动安检平台,该平台为威视MX100100D型多能量/双视角型车载X射线检查设备,它将双视角X射线安全检查系统集成在汽车底盘之上,并同时提供市电接入和发电机发电两种供电方式。作为大型机动性安检平台,具有响应速度快、随机性强、不受区域及场地限制、适用范围广等特点,可以快速应对突发事件,在短时间内到达指定地点并启动安全检查。

  此外,该设备采用了两组独立源探结构,可提供水平、垂直两个视角的图像,并分别显示,成像分辨清晰,穿透力极强,避免了由于物体重叠带来读图困难的问题,能够有效识别危险品和违禁品。(李晶晶)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365392891