首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

为游客免费提供法律咨询 云南天外天律师事务所推出四大法律服务新产品

2017年08月19日 18:50:15 来源: 新华网

新闻发布会现场

  8月19日,云南天外天律师事务所召开2017年度法律服务新产品新闻发布会,推出了游客维权法律服务中心、简易民商事纠纷调解中心、家庭私人法律顾问、婚姻维修站4大法律服务新产品。

  为游客免费提供法律咨询和非诉讼法律服务

  云南是旅游胜地、避暑天堂,近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的游客从世界各地涌入云南,尤其是寒暑假、节假日,游客倍增,游客权益被侵害的情况时有发生。为保证游客在自己的合法权益受到侵害时能够第一时间找到律师获得法律服务,防止纠纷矛盾的恶化,云南天外天律师事务所成立了游客维权法律服务中心。

  据云南天外天律师事务所高级合伙人、副主任律师王强介绍,该中心将为在云南旅游的公民个人和社会团体在自身合法权益遭到侵害时提供免费的法律咨询和非诉讼法律服务。服务对象包括省内游客、省外游客,国内游客和国外游客,该律所将给予无偿的法律帮助,诉讼除外。

  云南天外天律师事务所主任、高级合伙人罗坷表示,该律所已抽调专门人员组建游客维权法律服务团队,随后将在网上公布24小时咨询服务维权热线,代为报警、代为投诉。

  每天一块钱 私人法律顾问在身边

  现代家庭生活方式日益多样化,矛盾日益突出,对法律服务的需求呈现多元化。孩子教育、理财、婚姻、继承、保险、财富传承、工伤、相邻权、借贷等诸多方面诸多领域都需要律师及时提供全方位的法律服务,市场已呈现出强烈的需求。

  针对云南家庭私人法律顾问市场空白的现状,天外天律师事务所推出家庭私人法律顾问服务,每天只需要支付一块钱。

  据罗坷介绍,聘请了天外天律师事务所的律师作为家庭法律顾问的家庭或个人,律师事务所将根据各自不同的家庭和法律服务需求指定安排执业3年以上的律师作为顾问律师,为其提供法律服务。家庭法律顾问的服务范围包括所有法律咨询、简单的法律文书代书、简单的纠纷调解、小型交易谈判,不包括上门服务、不包括家庭企业、也不包括诉讼,所有诉讼需要另行协商并签订法律服务委托代理合同。

  简易民商事纠纷调节 节约诉讼资源

  简易民商事纠纷调节中心是针对日益增加的民商事案件而研发设立的,调解中心针对双方当事人矛盾不深、纠纷不复杂、容易达成协议、容易即时履行的民商事案件,通过律师从中调解疏通,达到定纷止争、化解矛盾的目的。

  据云南天外天律师事务所合伙人、律师饶宝静介绍,调解中心由事务所执业5年以上的有着丰富执业经验的律师担任调解员,其目的是节约诉讼资源、简化诉讼程序、减少当事人诉累,最终实现让一部分简易民商事案件化解在进入人民法院之前。

  婚姻维修站 调节婚姻家庭矛盾

  据调查,在离婚人群中,有很大一部分并非真正感情破裂,而是缺乏调和与疏通。婚姻维修站有专门的经验丰富的执业律师,还有心理咨询师,工作人员接到维修业务后将针对不同的情况,对症下药。

  “我们在实际工作中早已扮演着婚姻维修工的角色,成功地修复好了许多即将破裂的家庭。”罗坷说。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365392181