首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

通信运营商提速降费第三年:中国电信引领全民流量不限量时代 全网通普及已成趋势

2017年08月17日 09:36:56 来源: 中国电信云南公司

  2017年是我国深入实施“提速降费”的第三年。工信部信息通信发展司司长闻库曾表示,2015年三大运营商因提速降费少收了400亿元,按照13亿用户计算,一年我国平均每人每月省2.6元。

  今年年初,中国电信发布的“提速降费六大举措”,拉开了2017年“提速降费”的序幕。这六大举措包括:新增千亿投资,打造智能化高速网络;全面取消手机国内长途和漫游费;助力双创,大幅降低中小企业互联网专线接入资费;降低国际及港澳台长途通话资费;加快推广六模全网通手机,让用户得到更多实惠;践行信息惠农,进一步开展精准扶贫。半年过去了,中国电信的提速降费迈出了不少扎实地大步伐。

  云南电信省内率先推出共享不限流量套餐

  全家共享 人均低至28元/月

  年初,各大运营商都推出了自家的不限量套餐,消费者对于告别流量束缚也都很欢迎。自6月起,云南电信更是在全省率先推出了可多人共享的不限流量套餐,这可以说是开启并引领了我省全民流量不限量时代,也是落实提速降费的又一标杆式举措。

  目前,以云南电信正在热销一档不限量套餐为例:98元,包含省内流量不限量、2000分钟国内通话,最关键的是该档套餐还可办理4张副卡(每张副卡仅10元/月),算下来人均每月只要28元!就能让一家三代5口人过上不限流量的共享生活。这要是放在三年前,500M流量包就要30元,不能不感叹电信的提速降费落实的确给力!而且这档套餐是省内国内流量兼有,就算出差旅行也有优惠的流量可用,这样的套餐真的是可以让消费者放飞自我了。

  全网通已成国际标准 你的手机全网通了吗?

  “加快推广六模全网通手机,让用户得到更多实惠”作为中国电信“提速降费”六大举措之一,加上全网通具备“购机更实惠、购买更方便、信号双保险、上网随意切、隐私更安全、选择更自由”等诸多利民好处,所以也越来越受关注和欢迎。

  从国际行业领域来看,今年4月27日,GCF国际标准组织在英国举行的CAG#50会议上,有关六模全网通终端认证标准提案(“WI-261:All Mode Dual SIM Muti Standby Device Testing”)获得通过正式发布,这标志着GCF全球认证实验室开始向国内外终端厂商提供“全网通终端认证”服务。紧接着,在6月9日GSMA国际标准组织于瑞典GSMA-TSG 第29次全会议上,《GSMA-TS.37多卡终端技术规范》中加入六模全网通终端相关要求的提案标准也获得会议全票通过,明确规定了全网通终端应同时支持LTE(TDD, FDD)、 WCDMA、 GSM 、TD-S 以及CDMA 网络制式。之后,有关六模全网通终端认证标准提案同样在CAG#50会议上获得通过。获得两大国际标准组织认可,标志着全网通终端成为国家标准后,再次跃升成为国际标准。

  在国内,自工业和信息化部2016年4月正式颁布六模全网通手机国家标准以来,全网通手机得到了消费者、终端厂商和运营商的一致认可,发展迅猛,市场销售份额由2015年的不到20%快速增长至目前的75%,预计今年底将达到80%,成为市场主流。

  今年6月,云南电信与云南联通在昆明也联合举办了“落实提速降费,推广国家标准六模全网通终端行动发布会”,联合发布了推广六模全网通手机的五大行动举措。

  目前,包括华为、OPPO、vivo、小米等国内手机厂商以及苹果、三星等国外手机厂商已推出近700款六模全网通手机。从上月结束的天翼智能生态博览会发布的数据了解到:今年1-6月份全网通手机销量已经达到了14700万部,比去年同期增长85%,全网通手机目前已经占到73%的市场份额。其中中国电信天翼终端1-6月份已经销售6900万部,同比增长33.6%,天翼终端全网通占比也达到91%。由此看来,全网通的普及已形成趋势。

  提速降费任重道远 惠民政策日新月异

  除了以上已经融入大家生活的产品和服务,日前中国电信、中国移动、中国联通表示,从9月1日起将全面取消手机国内长途、漫游费,比年初计划提前一个月完成。这也意味着我国众多移动电话用户将从中受益,相信未来还会有更多提速降费的利好陆续有来。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365357101