图片新闻

法国蓝带国际学院或将进驻昆明 云南旅游职业学院与“蓝带”进行初步合作交流

2017年08月10日 18:48:11 | 来源:云南旅游职业学院

双方交流现场。

  810日上午,法国蓝带国际学院大中华区总监商凌燕,就蓝带进驻昆明一事与云南旅游职业学院进行了初步的合作交流。下一步,双方将就烹饪和酒店管理两个专业方向进行深入的合作探讨,让云南全面接轨高水平的国际标准,同时也通过蓝带的平台将滇菜推广到全世界。

  蓝带国际学院(Le Cordon Bleu)是世界最富盛名的烹饪学校之一,有"厨师界的西点军校"之称,创建于1895年的法国巴黎,是一所融合饮食文化和餐饮服务款待的世界名门学校,铸就了世界西餐西点业的第一品牌,而蓝带勋章就是西餐与西点专业最高荣誉奖励。

  在现任总裁安德烈·君度先生的带领下,蓝带在全球20个国家拥有50余所学校,培养超过70多个不同国家的学生。2015年,蓝带国际学院与上海商贸旅游学校合作创办了蓝带上海校区,这也是中国大陆第一家厨师学校。

  据商凌燕总监介绍,蓝带一直以致力于提供高水平的厨艺及款待业管理教育,其学士及硕士课程聚焦了国际款待业日益增长的需求,提供传统与创新相结合的前沿课程。

  云南旅游职业学院是云南省内唯一一所旅游类、大专层次、公办全日制高等职业院校,烹饪和酒店管理两个专业是学院酒店管理学院的两大主要专业,在校生规模名列前茅。我们的烹饪专业目前是以中餐为主,但是西餐专业也已经进行了申报,明年可以实现招生,恰好是与蓝带国际学院进行合作的好契机。云南旅游职业学院党委书记、院长张京龙表示。

云南省旅游发展委员会副主任马迎春代表云南省旅游发展委员会,对两校本次的合作交流表示了大力支持。她表示,滇菜最大的特色就是少数民族风味,而且云南环境好、食材好,云南的野生菌、茶叶、咖啡等均享誉国际。同时,云南与缅甸、老挝和越南等国家比邻,辐射整个东盟、南亚,具有独特的国际旅游地理优势。“2012年国际旅游局授牌云南旅游职业学院设立了中国-东盟旅游人才教育培训基地,近年来开展了非常多的国家级培训项目和行业培训实习项目。如果两校能够建立合作关系,不仅能将最高水平的国际餐饮标准带到云南,同时也能将滇菜推广到全世界,进一步提升云南旅游国际化。” 

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181365155851