首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

怡美集团让爱延续 开启“启智立志”分享时间漫谈会

2017年08月09日 13:56:47 来源: 新华网

  8月8日,昆明花之城举办“启智立志”分享时间漫谈会,一群来自云南寻甸功山中学的50名初中生与社会各界的爱心人士一同就“成长•青春”的话题展开交流。

主持人与同学们互动交流

  本次活动旨在给分享者、聆听者提供一个有智慧、有温度、有内涵的交流平台。活动现场,云南师范大学社会人文讲师曹锐、云南企业协会理事杨晓虎、云南日报记者刘子语分别就自己的人生经历与同学们做了分享。在聆听三位分享嘉宾的发言后,同学们也纷纷分享了自己的故事。

云南师范大学讲师与同学们分享经历

  “扶贫不是简单的授人以鱼,关键在于授人以渔,要让这些孩子们脱贫,归根到底就是要给这些孩子创造未来,也就有了我们今天‘启智立志扶贫’项目”。怡美集团总裁徐江涛对扶贫有着自己的见解。扶贫,一方面要有资金,另一方面,也要解决贫困户视野窄化、甘于贫困的问题。

  “小手拉大手”奖学启智立志公益活动作为‘启智立志扶贫’项目中的一部分,以“爱家乡、爱自然、爱成长”为核心,开展6个立志课堂活动、2个启智课堂活动和2个启智课堂。学生从学校出发,抵达昆明参观花之城、讲武堂、云南大学、西南联合大学旧址,活动为期2天。

  “小手拉大手”奖学启智立志公益活动聚焦“启智立志”,内容涉及酒店入住认知、云南花卉植物资源讲解、云南珍稀自然资源保护倡议、鲜花妙用、启智立志成长课堂、爱国主义教育、向往高校立志教育等。

  据了解,怡美集团自7月以来第四次举办“小手拉大手”奖学启智立志公益活动。过往几期,已有不少爱心人士自发参与其中,共组织来自贫困山区200名品学兼优的学生参与活动。为此,东川区、寻甸县特别授予花之城为“小手拉大手‘启智立志’教育基地”。

  “小手拉大手”奖学启智立志公益活动负责人常文静表示,本次活动充分发挥一片云影响一片云,一群人影响一群人的效应,努力推动更多的机构和个人参与其中,让“启智立志”不断笃实,打造成为一个标志性、创新性的扶贫项目。(完)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365120411