图片新闻

“建设者之歌”文艺演出走进中建三局工地

2017年08月01日 15:56:27 | 来源:中建三局昆明分公司

  7月30日,中建三局昆明分公司润城八区施工工地上,一场精彩的文艺节目为100多名建设者带来了夏日里清凉入心般的问候,这台演出也拉开了“建设者之歌——云南省第四届农民工文化节”系列活动的帷幕。

  在项目工地里搭起的临时舞台上,一曲地方特色浓郁的戏曲舞蹈《滇韵花衫》拉开了演出序幕。快板《昆明好人》、花灯小戏《暖情》、舞蹈《文明在哪里》……来自昆明市文化馆的演员们冒着酷暑,用专业的表演为在场的建设者送上了一台高水准的演出。精彩之处,台下不时传来大家的叫好声、鼓掌声,不少务工人员还拿出手机录下精彩的节目。

  来自楚雄的黑习柳半年前来到工地务工,她说:“这样大热天,演员们还来到工地上给我们表演这么好看的节目,真是太谢谢了!”黄福群在工地上负责铝膜安装,他说,大家从五湖四海聚到工地上,平时业余生活比较单调,希望以后有更多的精彩演出走进工地。

  中建三局昆明分公司工会副主席付贤介绍,中建三局昆明分公司在建项目农民工始终维持在万人以上,公司一方面定期联动政府部门开展系列关爱农民工活动,一方面坚持在开展以送健康、送清凉(温暖)、送文化为主题的“三送”活动。他表示,中建三局昆明分公司将继续努力营造尊重农民工、关爱农民工、帮助农民工的良好氛围,促进农民工更好地融入社会,进一步保障农民工的文化权益,丰富农民工精神文化生活。

  据悉,此次文艺演出进工地活动是云南省第四届农民工文化节系列活动之一。除了“建设者之歌”文艺演出进工地外,主办方还将开展农民工才艺大赛、农民工法律知识及实用知识培训讲座、农民工子女免费艺术培训班等活动。(完)(赵理)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101364909911