图片新闻

临沧举办茶产业推介会暨勐库戎氏健康好茶中国行昆明站活动

2017年07月30日 15:56:13 | 来源:新华网

活动现场

  29日,由云南临沧市人民政府主办的“天下茶尊·红茶之都——临沧茶产业推介会暨2017‘健康好喝就是硬道理--勐库戎氏健康好茶中国行’”昆明站专场活动正式举办。活动旨在传递“健康好喝就是硬道理”的消费主张,传播正确的普洱茶知识,推动行业健康发展。

云南省农业厅厅长王敏正

  云南省农业厅厅长王敏正在活动致辞中表示,2016年云南茶园面积达610万亩,茶叶总产量37.5吨。其中临沧市云南重要的产茶大市,茶叶产量占全省茶叶总产量的30%。希望临沧市继续巩固和发挥当地优势,在资源保护、基地提升、加工升级、市场开拓、品牌打造、科技创新、金融服务、文化引领上多下功夫,扶持培育更多像勐库戎氏这样的茶叶龙头企业,带动更多的茶农走上以茶致富的道路,加快推动农业绿色化、农业资本化和农业国际化,让茶产业在助力脱贫攻坚和全面小康进程中发挥更加积极的作用。

临沧市人民政府茶叶办公室主任李文雄

  “茶是临沧的特色、元素及符号和形象。全市有野生古茶树群落80万亩,有栽培茶园143万亩,有古茶树、古茶园11万亩,年产茶叶12万吨,在全国茶叶行业中占有重要地位,因而获得“天下茶尊”、“中国红茶之都”、“中国最具文化魅力城市”的美誉。”临沧市人民政府茶叶办公室主任李文雄作临沧茶产业推介时介绍,临沧市委市政府将依托临沧巨大的资源优势,围绕打造“天下茶尊”和建设“红茶之都”的奋斗目标,确定了“十三五”期间,打造百亿元茶叶产业,助推云南实现千亿之茶产业的发展目标。(完)

临茶醉新品发布

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191364856311