图片新闻

2017百度音乐“温莎当下•麦克成风”昆明赛区决赛圆满结束

2017年07月23日 17:52:07 | 来源:新华网

  7月22日晚,百度音乐“温莎当下•麦克成风”2017赛季昆明赛区决赛火热开赛。当天,云南艺术学院在校学生杨硕秋过关斩将,一举夺冠。据悉,昆明赛区冠军及赛后通过网络投票决出的最佳人气选手将直接晋级9月底全国总决赛。90后人气超高的新生代偶像左溢空降比赛现场与热情高涨的粉丝现场互动,“溢生军”们不惜冒着大雨近距离与爱豆亲密接触,为紧张的比赛增添了一丝欢乐。

  比赛前,温莎集团副总经理杨颖介绍,“温莎当下•麦克成风”今年已经是第13届,全国七个赛区开赛,决出赛区总冠军,赛后再由当地赛区网上投票通道决出最佳人气选手,两名选手可直接晋级参加9月底在上海举办的全国总决赛,总决赛冠军将会得到量身打造单曲mv的机会,并列入文化部音乐人才扶持计划,其作品会放在全国16个温莎门店进行推广。

  “如今我们的参赛选手不限于业余爱好者,有更多专业级的音乐人踊跃参加比赛。温莎的企业文化是‘健康、欢乐、时尚、自在’,旨在打造阳光、透明、响应精神文明建设的大众娱乐场所,温莎举办选拔音乐人的唱歌比赛,希望能为社会培养更多更优秀的音乐人才,尽到自己的社会企业责任。”杨颖说。

歌手在比赛现场

评委现场表演

据悉,本次比赛从7月初拉开帷幕,经过两轮海选、两轮复赛,10名选手一路过关斩将,脱颖而出,登上决赛终极PK的舞台。云南艺术学院声乐教授、男中音歌唱家尹伟,云南艺术学院音乐学院教师高雪红,云南音乐广播知名主持紫薇,音乐人朱敏,本土知名乐队“Lucky seven”,作为评委嘉宾出席本次比赛。

与往年不同的是,百度音乐将成为本次大赛唯一线上报名投票渠道,还将为大赛的全国总冠军量身打造专属单曲,并进行MV录制等。发行上线后,百度音乐将大量推广演唱者及其单曲,更有机会与明星大咖一起打榜百度音乐热歌榜。参赛选手的作品上传百度音乐后,不仅能够得到巨量曝光,且得票成绩直接影响其城市复赛、决赛以及全国总决赛的成绩。(完)

左溢及杨颖女士为冠军颁奖

颁奖嘉宾与十强参赛选手合影

 

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191364659971