图片新闻

怡美全面助力东川脱贫 开创“启智立志”公益活动

2017年07月23日 10:57:28 | 来源:新华网

昆明市东川区人民政府与怡美集团签订协议

  7月22日,昆明市东川区人民政府与怡美集团扶贫签约暨“启智立志”活动在昆明启动。

  活动现场,昆明市东川区人民政府与怡美集团签订了《昆明市东川区人民政府、怡美实业控股集团扶贫开发合作协议》,并启动了“小手拉大手”奖学启智立志公益活动。

  据介绍,怡美集团将主要从就业扶贫、旅游线路扶贫、打造特色文化商品、教育启智扶贫四个方面助力东川脱贫。

  就业扶贫方面,怡美集团依托其酒店管理公司及景区管理公司,为东川建档立卡的贫困户提供500个就业岗位,并做好岗前培训和技能培训等就业服务。按照“培训一人、就业一人、脱贫一家”的思路,让贫困户增强脱贫信心、致富能力,促进更多贫困户实现经济和精神的“双脱贫”。

  旅游线路扶贫方面,怡美依托其旅游平台优势,开发设计东川旅游产品。如乌蒙山线路、红土地线路、泥石流线路、东川红色之旅等。还将直接以扶贫为旅游主题,开设东川特色扶贫旅游线路,现已设计并发布“怡路同行 东川温暖之行”、“怡路同行 大山之外”两条线路。

  工作在一线的导游黄静讲到:“在旅游扶贫这个项目中,我们很多同事都是自发的参与到项目中来的,在这当中我们更多的充当一个引导者。引导当地居民从思想上、行动上都有所改变。同时也引导更多的社会人士关注到东川,使东川的美让更多人知道。从而带动当地的经济发展,实现真的旅游脱贫。”

  同时依托其七彩云南、花之城和采购中心,建设“东川扶贫特产产品展销专区”。目前,花之城“爱心特产体验区”已对外开放,在此可以购买到来自东川的名优特产。

  在教育启智扶贫方面,怡美将扶志和启智相结合,定期针对东川贫困中小学生举办“小手拉大手”奖学启智立志公益活动,让品学兼优的贫困学子有机会走出大山,到城市开拓视野、增强自信、树立志向。

  据了解,7月17日,首批来自东川拖布卡镇播卡小学的50名学生在怡美的组织和带领下,参观了讲武堂、云南大学、花之城等。7月22日第二批学生也已经来到了昆明。

  怡美集团总裁徐江涛认为,“大家都有爱心,用恰当的方式去引导,就会激发整个城市的文明风气。当扶贫的主体由政府、企业,扩展到人民大众,脱贫的攻坚战定会胜利。”(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191364654731