图片新闻

云南世博旅游集团与富滇银行达成战略合作 共同助力云南旅游产业发展

2017年07月19日 20:51:06 | 来源:新华网

双方签订战略合作协议。新华网 张翼鹏 摄

  7月18日,云南世博旅游控股集团有限公司(以下简称“云南世博旅游集团”)与富滇银行股份有限公司(以下简称“富滇银行”)签署战略合作协议,将共同打造“旅游特色银行”,助推云南旅游产业发展。

  未来五年,富滇银行将为云南世博旅游集团及其下属企业提供总额为300亿元人民币的融资服务。双方战略合作协议涵盖全域旅游项目开发、景区建设改造、酒店建设改造、旅游特色小镇建设、旅游度假项目建设、旅游综合体建设等重点项目,以及在滇投资的PPP项目支持和旅游金融创新、金融服务创新、客户资源共享等。

  云南世博旅游集团党委书记、董事长张睿表示,云南世博旅游集团和富滇银行携手并肩,打造“旅游特色银行”新品牌,助力云南旅游产业发展,是加快云南旅游产业转型升级,加快滇中旅游圈建设,努力把昆明建设成为国际著名的旅游目的地,实施旅游产业向高端化、特色化、国际化发展的具体行动。

  签约仪式上,富滇银行党委书记、董事长夏蜀表示,双方多年来建立了良好的合作关系, 将积极支持云南世博旅游集团建设旅游文化新高地。在共同促进业务发展的同时,共同助推云南全域旅游建设,加快推进云南省旅游文化产业发展。

  据了解,云南世博旅游集团由华城侨集团控股,是涉及景区、酒店、交通、旅行社、园林园艺、地产、教育、文化、婚庆等多个板块的综合性旅游集团。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091364565191