图片新闻

大益与公益同行 “梧桐茶会”为爱启幕

2017年07月15日 12:08:32 | 来源:新华网

  7月14日,由云南大益爱心基金会主办的“梧桐茶会”在昆明举办首场活动。“梧桐茶会”旨在探索一种全新的公益模式,通过举办茶会,邀请名人、专家分享真知灼见,吸引社会各界人士前来品茗“爱心茶”,实现对“爱智美”的交流与互动。

  据介绍,此次活动前期在“大益爱心基金会”微信公众平台面向社会进行免费招募,最终筛选出40多名茶友参与,其中不乏从广州、北京、武汉等地特意赶来的爱茶之士。

  “以茶相聚、以茶论道,将逐渐成为一种主流的生活方式,人们也将逐渐品出属于自己的知味、品味、真味人生。”“梧桐茶会”首场活动由大益茶业集团董事长、大益爱心基金会理事长吴远之与资深媒体人、资深茶友等展开对话,并就“当代茶会的文化启蒙价值”话题展开热烈的探讨。现场茶友全程互动,提出自己的问题与想法,形成好茶共举、活跃交流的文化氛围。

  “愿为梧桐、栖吾所爱;唯美互益、彼此成就”是大益“梧桐茶会”传递的主旨与精神。未来,“梧桐茶会”还将持续举办更多公益性活动,参与者可以通过这个平台关注大益爱心基金会的“一帮一”公益项目、加入大益志愿者队伍成为“益工”等,与大益一起开启茶人公益、茶事公益。

  “梧桐茶会”的启动也正式拉开了大益爱心基金十周年活动的序幕。

  云南大益爱心基金会是由云南勐海茶厂和云南大益茶业集团共同发起,经云南省教育厅和云南省民政厅批准,于2007年12月12日正式成立,成立至今,大益集团与大益爱心基金会已出资数千万元开展了各项公益活动。(韩海阔)(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131364458061