首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

百胜中国高管把自己的孩子带进了山村

2017年07月14日 20:54:40 来源: 中新网

  “他们都是百胜中国牵挂的孩子,这次终于见面了。”百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)在公益项目“捐一元”成功开展的第十个年头,不仅在肯德基餐厅与里约奥运会中国首金获得者张梦雪一同捐款、号召消费者参与捐一元,还同她的先生和孩子共赴这场大山里的约定。

  7月11日,屈翠容女士的全家与百胜中国的员工代表及媒体志愿者一行,颠簸了4个多小时,到达一所在地图上很难搜索到的学校——云南寻甸县金源乡瓦房小学,探访“捐一元”项目的受助学校。

 百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容与先生一起给瓦房小学的孩子们发放“捐一元”营养餐

  当看见到学校三年级的孩子长得与她自己6岁的儿子差不多高时,屈翠容女士非常感慨:“我加入百胜中国不久,就听说了‘捐一元’这个旨在向贫困地区孩子提供营养加餐的公益项目。我经常和自己的孩子分享山区孩子的情况,希望有一天能带他来这边看望这里的小伙伴。孩子原本很难体会到山里小朋友的生活,但当得知山里的小朋友每天的食物基本以土豆为主,脚上的鞋子有可能露着脚趾,他就很想为同龄的伙伴做点什么。”

屈翠容与肯德基中国总经理黄进栓以及小嘉宾和拿到营养餐的小朋友们一起

 百胜中国公共事务高级副总裁王立志代表百胜中国为瓦房小学学生圆梦

  前不久屈翠容女士把自己孩子今年的生日会换了个形式:她和先生一起向朋友们热情的介绍百胜中国最具代表性的企业社会责任项目“捐一元”,向朋友们展示这个项目近10年来的成果和意义:通过百胜中国旗下餐厅网络,努力为顾客和员工搭建了一个全民公益的捐款平台,大家可以通过这平台为改善贫困地区孩子的生活贡献自己的力量。山区孩子的照片和视频感动了这些生活在都市里的大朋友们和小朋友,他们纷纷加入到“一元”的爱心之旅中,孩子的生日会变成了一个爱心筹款会。

 

肯德基中国总经理黄进栓给孩子们赠送肯德基精选的优质图书

  生日会筹集的善款,加上屈翠容女士以此配比捐助的善款,还有孩子积攒下来的零用钱,将和百胜中国“捐一元”项目的筹集的善款一道,变成学生的营养加餐或“爱心厨房”设施,提供给像瓦房小学这样需要帮助的贫困地区学校。

  在云南寻甸县瓦房小学,屈翠容和家人一道,把崭新的书包作为礼物,发放到该校孩子们手中。

中国扶贫基金会秘书长助理秦伟在瓦房小学做分享

  与此同时,旨在为贫困地区儿童的健康成长奉献爱心的“捐一元”活动,已经于7月8日至23日在百胜中国旗下遍及全国的肯德基、必胜客、塔可贝尔和东方既白餐厅展开。

  “传播公益是一种爱。我希望让家人、周边的朋友和百胜中国的顾客和员工一起,参与到‘捐一元’的公益项目中。”屈翠容女士表示:“我们要用自己的行动让孩子和更多的人能明白,人幸福的时候,更要怀揣感恩与怜悯之心。生活有许多不易之处,但彼此心里有爱、互相帮助,艰难的情况就会有所改善,生活的快乐也会随之而来。”

屈翠容与瓦房小学学生们一起吃土豆餐

  “捐一元”项目于2008年由中国扶贫基金会携手百胜中国共同发起,号召顾客与员工捐出一元钱,为贫困地区孩子提供营养加餐。

  该项目自2008年启动以来,累积超过1亿人次消费者在百胜中国旗下餐厅直接参与捐款,该项目已经成为中国参与人数最多的群众性募捐项目之一。过去九年,捐一元项目累计筹款达到人民币1.5亿元,为贫困地区小学生提供了3000多万份营养加餐,为750余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房”设备,8个省份超过40万名学生从中受益。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101364445161