图片新闻

中建四局五公司云南分公司举行新员工入职培训

2017年07月14日 15:47:03 | 来源:中建四局五公司云南分公司

见面会现场。

  近日,中建四局云南分公司迎来了49名朝气蓬勃的新员工入职。

  见面会上分公司领导班子放下架子就像“大朋友”一样把自己在中建四局的所见所闻,所想所感,把建筑路上的点点滴滴无私的分享给了新入职的同事。云南分公司总经理湛百兵说道“今天我以公司为荣,明天公司以我为傲”的话结合企业发展愿景极大的鼓舞了新员工。五公司的培训会上,从中建总公司的宣传片,到四局的微电影,新同事们都发出一声声感叹,纷纷拿出手机扫描二维码。从五公司总经理颜承锋幽默不缺引导的培训到王梅书记的亲切交流,都给新职工们深刻的留下了温馨印象。

  培训完毕的当天下午六点半,从高铁站出发,新成员们步行4公里参加训练基地入职拓展。第二天,早晨6点半,“豆腐块”整齐地放在床头,起床换上迷彩服,49名新员工选组、取名、喊口号、选队歌;7点整,3公里越野跑拉练,站队列、学敬礼、齐步跑、立定站,三组成员接受军事化的素质拓展。一声声响亮的口号和一步步坚实的步伐中展现了新职工的精气神,篮球对抗赛中中建青年与训练营教官奉献了一场精彩的友谊篮球赛,双方55分战平。下午,教官带着全体队员冒着零星小雨出发400米攻坚拓展训练“战场”,三组队员在障碍赛中互相合作,精诚团结,翻越两米高的墙,跨越单板平衡木,跳进两米深的坑再支撑爬起来,一起举过重木,一起扛起沙包,一道道关卡考验着团队里每一个人的合作能力。53分钟,所有队员全部完成比赛,最终三组中飞鹰队用时最短,成为优秀团队,猛虎队的队长李铁楠授予最佳的优秀个人。分公司党委书记丁婴给获奖的团队颁奖并表扬了全体合作精神。

 

合影留念。

  训练的期间,分公司邀请了作为项目学习型团队建设中的“学霸”项目书记肖玉龙和大家分享了自己在分公司的成长经历,作为年青一代迅速成长起来的优秀青年。肖玉龙用自己工地的生活和勤恳、认真、忠诚的工作故事深入和新员工进行了交流,并鼓励员工扎实工作,企业绝对不会亏待每一位员工。

  分公司党委书记、纪委书记丁婴还在紧凑的两天时间,专题组织了新员工廉洁教育培训,教育新员工树立良好工作价值观和警惕未来的“微腐败”,并通过自己丰富的工作经验向新员工讲授了入职工作沟通交流、时间利用等细节技巧,引导新员工正确的工作方向。党委还向新员工发放了生动丰富的廉洁教育卡和一线先进故事会手册,鼓励新员工向榜样学习,向廉洁靠拢。

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161364440411