图片新闻

“大美泸沽湖”摄影作品展亮相金色长水文化长廊

2017年07月13日 18:19:46 | 来源:新华网

  “宁蒗泸沽湖摄影专场”摄影展13日在昆明长水国际机场金色长水文化长廊举行,展出的50余幅以“大美泸沽湖”为主题的摄影作品,旨在让更多的国内外旅客了解泸沽湖的自然风光和浓郁的民俗乡情。

  昆明机场党委副书记、工会主席蒋志敏表示,昆明机场作为展示云南形象的窗口,积极搭建公益宣传平台,先后在航站楼内开展了摄影书画展览、民族歌舞展演、非物质文化遗产现场展示等丰富多彩的活动,充分展示了云南多元的民族文化、优美的自然风光、多彩的民俗风情以及开拓进取的时代风貌。

  据了解,金色长水文化长廊作为昆明机场打造文化空港的第一品牌,以“一市一县一品”为主题,展示云南多民族人文和自然之美。据介绍,金色长水文化长廊此次展出的聚焦泸沽湖的50余幅摄影作品,既有表现泸沽湖美丽风光的佳作,又有泸沽湖机场自通航以来的发展历程。

  长期以来,长水机场一直致力于航站楼文化气息的营造。在航站楼内曾举办了5届“机场职工摄影书法绘画展”“中国梦云南故事展”“美丽云南•泸西七彩城子村摄影展”和“中国梦•长水情”交响音乐演奏,以及民族歌舞展演、民间非物质文化遗产传承人现场展示等文化活动,为来自世界各地的旅客打开了一扇了解云南、走近云南的文化之窗,让过往旅客能感受文化新长水,文化彩云南。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181364413841