图片新闻

深耕云岭二十载 情系高原助发展 ——中国光大银行昆明分行成立20周年

2017年07月08日 12:22:25 | 来源:光大银行昆明分行

阳光服务

  二十载,岁月砺金,弱冠之年青春风华;二十载,共享阳光,桃李之年硕果累累。中国光大银行昆明分行入滇20年来,深耕云岭,情系高原,为助力云南经济社会发展注入了金融动力。

  1997年7月8日,中国光大银行昆明分行正式成立,作为光大银行的一级分行,拉开了进军云岭大地,服务云南经济社会发展的大幕。1997年至2017年,二十载光阴积淀,从资产“0”起步,到资产规模近500亿元,一般存款余额、各项贷款余额均超过300亿元,对公客户1.3万余户,零售客户63万余户;20年累计实现利税55亿元,累计信贷投放约5000亿元,业务规模不断增长,资产质量同业领先。从1家同城支行起步,到21家营业网点、1家二级分行、15家社区支行,服务半径不断拓展;从分行成立初期的50余名员工,到今天已近800名员工,人才队伍日益壮大。

  今天的光大银行昆明分行,党委领导班子坚强有力,干部员工勤勉尽职,以加强党建为统领,以支持服务云南省实体经济为主线,坚持稳中求进工作总基调,积极应对复杂严峻的经济金融形势,稳增长、调结构、防风险、增效益,注重企业文化建设,形成内外联动、均衡发展的良好局面。

  今天的光大银行昆明分行,以完善的产品体系,优质的专业服务,持续提升客户满意度,将“阳光”播撒到云岭大地。

  ——对公业务致力于支持重大项目建设,优势产业做优做强,新兴产业持续壮大,中小企业健康发展;实行集约化经营,大胆创新产品与业务,积极抓好集团联动,综合服务能力不断提升,资管、养老金、贸易金融等业务始终保持行业领先;同业、托管等业务迅速增长。

  ——零售业务“阳光理财”通过资产管理和财富管理“双翼齐飞”,帮助客户财富升值。出国留学“一站式”服务体系,成为品种最全、服务范围最广的出国金融服务机构。种类丰富、服务优质的阳光信用卡,给客户带来“刷新每一天”的完美体验。“阳光筑家”、“阳光乐业”、“阳光消费”三大品牌体系,助推个贷业务发展。直销银行、云缴费、云支付、E融资、E理财、E电商6大业务品牌,引领电子银行业务迅猛发展。

  二十年载誉前行,光大银行昆明分行先后荣获“云南省最佳商业银行”、“云南省银行业支持地方经济贡献奖”、“云南省五一劳动奖状”等多项荣誉称号,成为云南金融行业中具有良好品牌形象的商业银行之一。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091364294581