图片新闻

全国首个食盐产品PEOP证书落户云南盐业

2017年06月30日 13:49:07 | 来源:云南能投股份

国家质检总局通关司为云南省盐业有限公司颁发生态原产地产品保护(PEOP)证书

  6月29日,国家质检总局通关司为云南省盐业有限公司颁发了生态原产地产品保护(PEOP)证书。云南“白象牌”高原深井盐系列产品、大理高原深井盐系列产品、普洱高原深井盐系列产品成为全国盐行业第一个获得PEOP证书的产品,也是目前全国唯一获得PEOP证书的食盐产品。

  据了解,云南是中国历史上重要的井矿盐产区之一,至今已有两千多年的制盐历史。原盐资源总量达735.7亿吨,氯化钠(NaCl)保有储量位居全国第三。

  云南盐业作为全国率先实现产销一体的企业,多年来,依托云南独有的地理环境优势,打造了纯天然、无污染的高原绿色深井食盐。为将良好的自然生态环境转化为可持续发展优势,促进云南经济效益、社会效益、生态效益的同步提升,云南盐业启动了生态原产地产品保护申报。

  此次在行业内率先获得PEOP证书,是云南盐业贯彻落实国家盐改政策,实施“三品”(强化品牌、提升品质、增加品种)战略取得的新突破,也是“十三五”期间实现“守住云南、立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚”目标的重大举措之一,这份含金量十足的认证也将成为“白象”食盐走进中国消费者内心的通行证。

  下一步,云南盐业将以高原深井系列产品为切入点,充分挖掘云南盐业的生态价值与文化内涵,强化公司产品整体品牌形象的提升。(栗萌子欣)

  新闻链接:

  生态原产地产品是指全生命周期过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约的要求,并具有原产地特征和特性的良好生态型产品。包括原产地标记产品、原产地名称保护产品,具有历史传承的名、优、特产品或自主知识产权的创新型产品等。

  生态原产地产品保护工作是近年来国家质检总局推出的一项全新的产品保护制度,是我国生态文明建设的一项重要举措。生态原产地产品保护不仅引导生态的生产方式、生活方式和消费模式,而且赋予了产品差异化的竞争优势。获得保护的产品可加贴“PEOP”标志,具有可追溯性,产品的生态特性能够满足消费者对于食品安全的高端需求,具备更高的附加值和市场竞争力。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191364068471