首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南勐腊检验检疫局截获大量老鼠肉干 部分已霉变

2017年06月27日 16:30:14 来源: 云南网

  近日,勐腊检验检疫局磨憨办事处工作人员在入境大厅对一名旅客携带物查验时,发现其携带两编织袋行李较为可疑,随后对其开袋查验。

  结果令人大吃一惊,工作人员发现其中一袋装满了老鼠肉干,经查验清点数量为26只,重量2.1千克,部分肉干霉变、腐坏严重。该旅客交代,老鼠肉干为其老挝亲友所送,欲带入中国食用。

  工作人员介绍,这批老鼠肉干是一名中国人携带入境, 肉干为散装携带,看上去并没有商品包装欲流通上市的样子,但并不能说明该批肉干究竟会不会流向市场等。

  对此勐腊检验检疫局立即依照《出入境人员携带物检疫管理办法》相关规定对该批老鼠肉干实施没收、销毁处理,并对该旅客进行现场宣传教育。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364014121