首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中信保联合建行推出“建信易”融资平台 助推企业“走出去”

2017年06月27日 17:40:19 来源: 新华网云南频道

推介会现场

  27日,中国信保云南分公司与中国建设银行云南省分行联合推出“建信易”融资平台,该平台旨在支持出口贸易型企业通过投保中信保保单,获得中信保的风险保障,从建行获得更加高效、快捷的融资支持。双方携手优化金融服务,共同为企业“走出去”发展营造更好的金融环境。

  中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、专业承办出口信用保险业务的国有政策性保险公司,多年来,累计承保云南外经贸发展的风险规模357.85亿美元,累计向云南省企业支付赔款达9.81亿元,支持企业融资累计达297亿元,帮助企业调查海内外买家资信累计2.32万户,充分发挥了市场开拓、融资促进和风险保障的政策性作用。

签约仪式

  据了解,中信保云南分公司与建设银行云南省分行依托各自的资源和优势,联合制定综合金融服务方案,大力开展信用保险项下融资业务的合作,将中国信保的信用保险产品与建设银行的融资产品密切结合。信保与建行在“资源共享、相互支持、优势互补、共同兴滇”的原则基础上形成的战略合作关系。

  中信保云南分公司总经理林斌表示,中信保云南分公司与建设银行云南省分行的合作是银行资金和风险防范的合作,建设银行解决资金问题,信保解决资金的安全问题,将大力推动企业融资,是当前破解企业“融资难、融资贵”的又一尝试。

签约仪式

  建行云南省分行副行长董晓威表示,双方携手打造的“建信易”平台,将积极支持云南企业拓展海外市场。

  通过搭建“建信易”合作平台,深化出口贸易型企业金融业务合作领域,信保与建行遵循合作共赢理念,整合各自优势,探索商业银行、政策性保险公司与出口贸易企业发展深度结合的运作模式。

  据悉,目前中国信保云南分公司与中国建设银行云南省分行积极推进“建信易”“建信通”“建信融”全链条产品的业务合作。“建信通”和“建信融”是基于客户在中国出口信用保险公司投保“特定合同保险”和“出口卖方信贷保险”,将相应保单项下应收账款转让给建设银行的前提下,由建行基于受让的应收账款债权,向客户提供的与出口期限相匹配的买断型融资服务,特定合同保险账期在2年内,出口卖方信贷保险账期最长可达15年。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363988351